高雄2外籍男大生請假徹夜未歸 「騎車詭異左偏」自撞噴飛1死1傷

▲▼高雄自撞車禍。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲監視器拍下兩人自撞前的身影。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄正修科技大學夜間部兩名印尼籍交換生,他們共騎一輛車,結果詭異左偏自撞中央分隔島1死1傷。兩人感情相當好,事發前前一天一起向舍監請假,不回宿舍過夜,至於究竟去了哪裡?同學也都說不知道。如今卻發生憾事,大家都很驚訝,也打算募款希望能夠幫上死者家人的忙。

警方初步調查,22歲的莫男與蘇男為產學交換學生,是正修科大一年級的同班同學。28日凌晨5時,他們騎車行經鳥松區中正路時,發生自撞車禍,騎車的莫男當場死亡,而後座的蘇男則受傷送醫。

▼監視器拍下機車突詭異左偏自撞分隔島。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲▼高雄自撞車禍。(圖/記者吳世龍翻攝)

根據監視器畫面,只見當時莫男與一輛自小客車並排行駛通過路口,但下一秒,他卻不明原因不斷向左偏移,最後撞上分隔島,巨大撞擊力道導致機車瞬間噴飛數公尺遠,造成他當場死亡。而蘇男則痛苦倒地掙扎。

《東森新聞》報導,兩人感情相當好,住在外籍生宿舍同一間寢室,事發前一天晚上向舍監請假,徹夜未歸。因車禍地點距離宿舍還有約6公里、車程約15分鐘,又怎會離奇撞上分隔島釀成意外,同學都很驚訝。一名印尼籍同學難過表示,大家都是印尼的一家人,「我們可能會捐錢給他們的家人,因為他們就像是我們的家人。」另一人說,「我希望再未來不會再發生這種事了。」

校方表示,已聯絡上死者家長,目前正在安排家長來台處理後事。至於兩名學生事發前一天請假,依照規定,請假卡上都會寫目的地,只有學校知道他們請假目的,不過校方暫時沒有透露。

▼車禍地點位於鳥松中正路。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲▼高雄自撞車禍。(圖/記者吳世龍翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面