悲!斯里蘭卡野生大象到垃圾場翻找食物 胃裡都是塑膠

▲2020年10月,人們拍到一群大象跑到安帕拉鎮附近的垃圾場翻找食物。(圖/路透)

2020年10月,人們拍到一群大象跑到安帕拉鎮附近的垃圾場翻找食物。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國《每日郵報》報導,斯里蘭卡的野生大象由於棲息地被侵佔,糧食短缺,被迫跑到垃圾場去尋找食物。

這個露天垃圾場位於斯里蘭卡東部、靠近跟安帕拉鎮 (Ampara)接壤的森林。周邊村莊和城市的垃圾都被傾倒在這裡,引來約30頭野生大象經常到這裡覓食。

當地政府部門對死去的大象進行解剖後發現:牠們的胃裡塞滿塑膠製品及無法消化的聚乙烯(常用作包裝材料)產品。

人口2200萬的斯里蘭卡,目前大約有7500頭野生大象。當地動保團體說,光是2019年,即有361頭大象因為人類的因素死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面