「愛的禮物」被海關扣留 女移工欲匯款...警攔阻直言:liar

▲員警對印尼女移工告知該男子是「liar」。(圖/大園警分局提供)

▲員警對印尼女移工告知該男子是「liar」。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

印尼籍34歲蘇姓女移工,透過交友軟體認識一名外籍男子,對方以甜言蜜語博得得蘇女好感,還要送她一份「愛的禮物」,但禮物卡在海關還要付稅金2千美元才能領出。被愛沖昏頭的蘇女信以為真,前往銀行匯款所幸機警的行員察覺異狀向警方報案,經舉例說明詐騙手法該男是「liar說謊者」後,才讓蘇女清醒保住辛苦工作積蓄。

▲才阻止蘇姓女移工匯款。(圖/大園警分局提供)

▲才阻止蘇姓女移工匯款。(圖/大園警分局提供)

桃園市大園警分局草漯派出所所長汪冠宇表示,蘇女2年前獨自從印尼來台工作,半年前因交友軟體聊天認識一名外籍男子,2人相談甚歡,蘇女一時陷入熱戀,以為遇到真愛。對方見蘇女卸下心房,便謊稱要送禮但貨物卡在海關,要支付2千美元的稅金才能領出,並提供一組帳號要蘇女去匯款。

蘇女滿懷期待於25日前往銀行匯款,但行員得知她是要支付稅金贖回貨物後,便委婉告知蘇女可能遭到詐騙,請她先回去確認。不料被愛沖昏頭的蘇女仍不放棄,昨日再次到銀行欲辦理匯款,行員見狀隨即向警方報案請求協助。

草漯派出所所長汪冠宇、巡佐陳志明、警員劉國慶到場瞭解,發現這是詐騙集團慣用手法,立即拿出相關案例來勸說,並向蘇女告知該男子是「liar」,蘇女才終於恍然大悟,發覺自己掉入愛情陷阱,連忙向警方道謝,感謝員警幫她守住辛苦賺來的積蓄。

►「Mr.J家居生活防塵多層組合鞋架」特價369元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面