台船氣爆1死1傷 2工人噴飛撞頭、多處灼傷 調查結果曝!

記者吳奕靖、邱茀濱/高雄報導

高雄台船公司昨(25)日發生氣爆慘案,2名申武工程工人在船艙實施「管件電焊」修補作業時,突然氣爆,造成1死1傷。目前,勞工局已勒令停工,初步調查到台船公司知道現場有爆炸、火災的可能,但卻未讓勞工退到安全場所,職災報告書一出,待勞動部職安署核定,會移送地檢署偵辦。

▲▼             。(圖/地方中心翻攝)

▲台船驚傳氣爆。 (圖/地方中心翻攝)

台船公司25日16時25分許,雇用一名洪姓工人與陳姓工人在船艙艏俥間實施管件電焊修補作業,未料突然發生爆炸。2人雖然緊急送醫急救,但洪男仍宣告不治,而陳男則全身60%灼傷。

勞工局接獲通報後,已於今(26)日9時30分勒令停工,初步調查結果顯示,台船公司對於作業場所有易燃液體之蒸氣滯留,而有爆炸、火災之虞者,未即刻使勞工退避至安全場所,並停止使用煙火及其他為點火源之虞之機具,造成洪男及陳男遭爆炸災害。

勞工局認定違反勞工法令,職業災害報告書撰寫完畢會函送勞動部職安署,待核定後會移送地檢署偵辦。而罹災家屬慰助事宜,勞工局也會協助辦理。

▲▼台船驚傳氣爆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲台船驚傳氣爆。(圖/記者許宥孺翻攝)

►台製塑型褲視覺效果瘦瘦瘦!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面