中國國防部:加快雙軌培養艦載戰鬥機飛行員

▲解放軍海軍殲-15艦載機於航母上進行起降訓練。(圖/翻攝中國軍視網)

▲解放軍海軍殲-15艦載機,於航母上進行起降訓練。(圖/翻攝中國軍視網)

記者陳政錄/綜合報導

在解放軍機近月持續擾台的背景下,大陸國防部發言人任國強26日在介紹海軍培養飛行員的「生長模式」時,強調近年堅決落實中央軍委部署,把加快「艦載戰鬥機飛行人才培養」,作為海軍轉型建設的緊要大事。他說,此舉對航母體系作戰能力建設具有重要意義。

「生長模式」係指中共解放軍海軍在培養人才時,從最初的學員開始,逐步訓練為合格的艦載戰機飛行員;另外「改裝模式」,則是從陸基戰機機師中選拔人才,並培養成艦載戰機機師。《解放軍報》6日報導,海軍首批以生長模式培訓的艦載戰機機師,近日成功駕駛殲-15戰鬥機在遼寧艦著艦,通過航母資歷認證。

▲▼中國國防部發言人任國強。(圖/翻攝中國國防部)

▲大陸國防部發言人任國強。(圖/取自大陸國防部網站)

大陸國防部26日舉行例行記者會,發言人任國強指出,該批飛行員實現了單批認證人數最多、訓練時間最少、認證週期最短等歷史性突破,標誌著解放軍「改裝模式」和「生長模式」雙軌並行培養路徑全面走開,海軍航母戰鬥力建設又向前推進了一大步。

他指出,解放軍培養人才的「生長模式」主要有三個特點:一是平均年齡小,飛行員僅20多歲,二是培養週期短;三是服役年限長。

任國強說,目前,解放軍航母部隊艦載機出動效率逐步提升,不斷拓展多種樣式戰術訓練,具備晝夜間攻防能力。其中,艦載戰鬥機飛行員是航母作戰體系最關鍵、最核心要素,是致勝海空的重要力量。

►我該答應女友嗎?

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面