機車有陌生飲料!他一摸驚「還是冰的」 網曝超慘後果:千萬別碰

▲喝飲料,奶茶。(圖/記者嚴云岑攝)

▲原PO在機車上看到陌生飲料。(示意圖,非當事者/記者嚴云岑攝)

記者施怡妏/綜合報導

相信不少人都遇過,將車子停在路邊,回去後看到車上多了垃圾或是雜物,一名男牙技師將車子停在路邊,回去牽車時發現多了一杯手搖飲,而且是「15至20分鐘前才做好的」,摸起來還冰冰的,杯緣還有著冰塊融化的水,外觀看起來沒有異狀,詢問大家「敢喝嗎?」對此,許多網友紛紛勸,「最好別碰」。

該名牙技師在「Dcard」上發文,日前將車子停在公館,就進診所替病人拍照記錄牙齒的顏色,過沒多久出來牽車時發現,置物格放了一杯飲料。仔細一看飲料標籤,大約15至20分鐘前才做好,「外表看起來沒有異狀,還是冰的,看得見可口的珍珠在搖晃」,而且還是他最愛的「微糖少冰」,因此好奇詢問大家,「會怎麼處置?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲許多人狂喊「千萬不要喝」。(圖/翻攝自dcard)

▲許多人狂喊「千萬不要喝」。(圖/翻攝自dcard)

不少網友看到後都認為「不要亂喝」,「我會放地上,怕裡面有放藥」、「完全不會有疑慮的倒掉」、「不缺這一杯吧,安全起見」、「喝完快樂似神仙,直接上西天」、「基本還是建議不要喝,你不知道裡面有沒有被加什麼,畢竟鋁箔包都能下藥了」。

還有網友分享自己的經驗,「我之前去買微波食品,微波完發現底部異常破洞,我也索性不吃,很怕有人惡意劃破再放回去的」、「我想到,我放在機車置物格上的飲料被別人偷走」、「大約30年前,我爸的一群朋友在外租屋,有一天他們回家在家門口撿到一箱鋁箔包飲料,因為是很多朋友一起合租,他們以為是其中一個朋友放的,就抱回家裡去喝,結果全部送醫了」。

・穿上立刻視覺效果瘦3公斤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

染疫女「狂嗑退燒藥」堅持回國!一路毒害63人...1年後獲判緩刑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面