雄獅搶下台鐵「鳴日號」觀光列車經營權 跨年、元旦有望搭到

▲▼台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

▲台鐵鳴日號設計新穎,頗受好評。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

交通部訂定2022年為鐵道觀光旅遊年,台鐵全新的「鳴日號」觀光列車,先前首度榮獲日本2020 Good Design Award設計大獎,未來開行計畫備受期待。台鐵今(23)日宣布,鳴日號暨藍皮解憂號觀光列車經營權由雄獅旅行社得標,雄獅也將於明日發表特色行程規劃,跨年、元旦就有機會搭到。

▲▼台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵鳴日號觀光列車,搭配車窗外四季的風景變化進行內裝美學改造。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

為加強推展鐵道觀光旅遊服務,台鐵以公開招商方式辦理「110-115年鐵道旅遊鳴日號暨藍皮解憂號觀光列車經營權利案」之招商及遴選。10月14日辦理招商說明會,共計吸引19家業者參與反應熱烈。

台鐵10月22日將招商內容於政府電子採購網辦理財物出租公告,11月11日辦理投標資格及文件審查,共計有3家旅行業通過審查。11月18日進行遴選作業,今宣布依序位法遴選出「雄獅旅行社股份有限公司」為序位第一之第1優勝廠商。

▲▼台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

▲台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

據了解,廠商投標時大多爭取希望能開行跨年、元旦曙光列車,台鐵表示,後續將與得標廠商研商、確定觀光列車開行計畫後,相關內容再另行公告說明。雄獅集團則表示,關於台鐵鳴日號美學專車雄獅得標訊息,還有日後特色行程規畫細節,將於明日由雄獅集團品牌策略總經理游國珍統一發言公布。

▲▼台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

▲台鐵鳴日號觀光列車。(圖/台鐵提供)

主打全新美學設計的台鐵「鳴日號」觀光列車,是委託柏成設計進行全車廂的改造,設計突破舊思維,導入創新概念,將內部改裝與外部路線景緻及環境之融合,外觀以尊榮感十足的黑色搭配記憶中經典橘色保留台鐵的靈魂,內裝採用減法設計,去掉多餘的指標。

鳴日號也以「秋天的風」為主題,強調自然、在地、樸質等特色,搭配車窗外四季的風景變化進行內裝美學改造,營造出溫暖且舒服的氛圍,帶給大家有如旅館式的服務體驗。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面