北科大正妹教授戀小10歲鮮肉 性平調查:停止系上經費補助1年

▲▼林姓教授獲107學年度國立臺北科技大學Dr. Shechtman年輕學者研究獎    。(圖/翻攝北科大官網)

▲林師因長相甜美、被學生暱稱「正妹教授」,107學年度更獲得北科大年輕學者研究獎。(圖/翻攝北科大官網)

記者崔至雲/台北報導

台北科技大學一名理工科林姓女副教授,今年7月被畢業學生爆料公私不分,更與她指導、小她10歲的陳姓男學生大談「師生戀」,多次將研究資源給該生。對此,教育部今(17日)指出,經北科大校教評會決議,該師違反北科大教師聘約,給予書面告誡,並停止系上經費補助1年等。

林師為台大化工系博士,畢業後獲美國加州柏克萊大學化學系博士後工作,後來被北科大聘回任教,31歲就升為副教授,林師因長相甜美、被學生暱稱「正妹教授」、「像學妹的教授」,年僅34歲的她是校內當紅教師。但今年7月被畢業學生爆料,林師與小10歲的指導男學生「師生戀」,將研究資源都給該生,同時利用申請到的研究經費帶該生出國玩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼北科大挺韓教授陳愷。(圖/記者賴文萱攝)

▲北科大被爆美女教授與小10歲指導學生大談師生戀。(圖/記者賴文萱攝)

教育部對此回應,校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則規定,教師不得與有指導關係之學生發展違反專業倫理之關係,而林師屬性平法規範之範圍,學校亦已將該媒體報導事件,以檢舉案交學校所設性平會,依性平法之規定程序調查處理,並由性平會依性平法第31條第2項規定,向學校提出調查報告及處理建議,對該行為教師之議處,則依學校教評會之審議決定執行。

教育部指出,該校教評會決議,就違反本校教師聘約部分,給予書面告誡,並停止系上經費補助1年等。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面