台師大首創控股公司 成立線上藝術平台 師生共創業

▲台師大首控控股公司 成立線上藝術平台            。(圖/記者蘇位榮攝)

▲台師大首控控股公司 成立線上藝術平台 。(圖/記者蘇位榮攝)

記者蘇位榮/台北報導

為了將藝術作品推向市場,「台師大新創控股事業股份有限公司」和金仁寶集團董事長許勝雄、台師大前校長張國恩,共同成立「師子王藝術分享股份有限公司」,全台首創師生創業,成立線上藝術平台,除了將台師大美術系師生的作品在網路平台上展示買賣,甚至擴展到國際藝術家,將藝術作品的交易網路化、商模化。

「台師大新創控股事業股份有限公司」是由台師大前校長張國恩在2018年籌設成立,金仁寶集團董事長許勝雄擔任首屆董事長,號召企業界和校友成立國內大學第一家產學合資的控股公司,將台師大的師生作品商業化,產生最大效益,並帶領學校新創團隊邁向國際市場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許勝雄表示,他是師大國文系畢業,台師大的師生很優秀,而年輕藝術家沒有舞台展示,受到經濟影響,往往沒有辦法順利的專心創作,他一直在想該如何把師生的作品推到國際上,因此有了成立線上藝術平台的構想,讓藝術產業跟上網路發展,尤其在這波疫情下,全球藝術市場的生態也將有革命性的發展,此時台師大成立新創公司,可引領藝術產業新發展。

台師大校長吳正己表示,台師大首創控股公司,不僅是將台師大的新創能量與產業結合,培養學生實務經驗,提高校園創業成功率,形成永續經營的正循環,更能培育年輕藝術家,讓藝術回歸生活。

師子王藝術分享公司的三大營運方向主要是:一,設立藝術入口網站「artsharing 1313 藝享網」(http://artsharing.me/),由藝術家分享發表原創作品,免費邀約畫廊畫會成立專屬網頁,室內設計師分享畫作空間設置案例;二,創新藝術家策展與策略分潤服務,只要用很少租金,就可讓全民欣賞原創作品;三,高品質的專業藝術平台

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面