我不敢了!未成年無照跑北宜 聽到可怕後果嚇得求警:給個機會

▲▼新店警方在北宜公路實施聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店警方在北宜公路實施聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

「跑山聖地」北宜公路每到周末假日總是吸引許多騎士前往,轄區新店分局為了防治交通事故,10月31日與監理所共同在北宜公路上執行聯合稽查,開罰變更車體設備6件、越級駕駛3件及無照駕駛3件,其中一名騎士還未成年,聽聞要扣車、家長得參加交通講習,頓時不知所措,哀求員警可不可以給個機會。

北宜公路總是吸引不少重機、超跑慕名而來,也因為該路段多為連續彎道,常有駕駛人因路況不熟,未能保持車距、速限,進而釀成交通事故。新店分局為防制交通事故及遏止北宜公路危險駕駛等違規行為,每周六、日在編排勤務於多處重要彎道,取締危險駕駛、超速等違規行為。

▼台北監理所人員到場檢驗車體是否有變更。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新店警方在北宜公路實施聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

上月31日在執行聯合稽查時,攔下一名長相稚嫩、騎乘125cc摩托車的騎士,他聽聞警方要出示行照、駕照時就緊張地直冒汗,員警察覺不對勁,細問下揭穿他竟是未成年駕駛,並告知他車子得扣走之外,無照駕駛不僅要罰6千元,且駕駛人跟監護人也要同時參加道路交通安全講習,聽到此處他嚇得直說「不敢了」,央求警方給他一個機會,但員警仍依法執行。

新店警方表示,近來的交通事故,發現有少數駕駛人係無照或越級駕駛且年齡層有下降趨勢,本分局會針對此部分加強執法,另外也強調,馬路非賽道,山區路幅狹窄,於彎道高速壓車或是超車,是極危險行為,易反應不及或是失控進而發生事故,唯一的安全法門就是保持速限及安全車距行駛。

▲▼新店警方在北宜公路實施聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客搭Uber「上車狂噴液體」 司機怒取消訂單:去搭別的車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面