爬山照曝!台中男打流感疫苗病危插管 女兒哭:一個健康的人變這樣

51歲男打流感疫苗病危插管 女兒哭:無法接受一個健康的人變這樣。(圖/東森新聞)

▲林先生10日打完疫苗,11日和12日還和妻子一起爬合歡山。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

台中豐原一名51歲的林姓男子今年第一次接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應,如今病危插管,疑似罹患罕見疾病「GBS格林巴利症候群」。林男女兒痛哭說,爸爸平常身體很健康,沒有病史,無法接受一個健康的人變這樣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,51歲的林先生10日到豐原一間診所接種公費疫苗,11日和12日還和妻子一起去爬合歡山,照片中只見兩人恩愛合照;沒想到19日突然感覺有異狀,原本以為只是感冒,隔天症狀加劇,一覺起來沒有發燒,但手腳發麻、走路無力、沙啞、吞嚥困難、自律神經失調和呼吸急促。

急診醫生懷疑,林爸爸的症狀很可能是罕見疾病「GBS格林巴利症候群」,是一種急性周邊神經病變,全球發生率10萬分之1.3,抽了他的脊髓液化驗確診;但其實這種病病因不明,很可能是病毒、細菌甚至與流感疫苗有關。醫院初步排除病毒和細菌,至於是否是疫苗引發還在化驗中。

51歲男打流感疫苗病危插管 女兒哭:無法接受一個健康的人變這樣。(圖/東森新聞)

▲▼林先生女兒出面受訪,難過爸爸打完疫苗卻病危。(圖/東森新聞)

51歲男打流感疫苗病危插管 女兒哭:無法接受一個健康的人變這樣。(圖/東森新聞)

「一個好好的人,隔天就這樣子,我們都嚇到。」林小姐接受《東森新聞》訪問指出,爸爸沒有在吃什麼慢性病的藥,也沒有遺傳病史;媽媽在簽爸爸的病危通知時一直哭,「我在旁邊看到我也想哭,可是不能哭,我要撐住。」《聯合新聞網》報導,她痛哭說,爸爸平常很健康,無法接受打了疫苗變這樣。

目前林爸爸只能先置換血漿,或自費20、30萬元注射高劑量的人類免疫蛋白,和病魔對抗。疾管署副署長莊人祥證實,林男施打的是賽諾菲疫苗,截至24日統計,全台流感疫苗接種量已達到412萬劑,共出現51例不良反應,其中有12例是使用賽諾菲疫苗,只有1例出現嚴重心肌炎,另外11例不良反應症狀皆非嚴重。台中市衛生局則不排除與施打疫苗有關,後續會再協助林男家屬申請預防接種受害救濟。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面