保加利亞總理確診新冠肺炎 疑接觸「染疫官員」將進行居家隔離

▲▼保加利亞總理Boiko Borisov確診新冠肺炎。(圖/翻攝自臉書「Boiko Borisov」)

▲保加利亞總理巴里索夫症狀輕微。(圖/翻攝自臉書「Boiko Borisov」)

文/中央社索菲亞25日綜合外電報導

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情持續肆虐全球,保加利亞總理巴里索夫今天宣布確診染疫,但聲稱自己的病症輕微。

現年61歲的巴里索夫(Boiko Borisov)在臉書(Facebook)發文指出,他接受2019冠狀病毒疾病篩檢後結果呈陽性反應,還說自己的病症輕微,會進行居家隔離。

保加利亞一位區域發展部副部長近日也確診染疫,巴里索夫日前就曾跟這名官員有過接觸。

人口大約700萬的保加利亞,確診病例數和住院患者數在過去幾週激增,截至今天,境內累計通報逾3萬7500例確診,並有1084人染疫病歿。

另外,印度央行總裁達斯(Shaktikanta Das)今天也宣布,他的2019冠狀病毒疾病檢測呈陽性反應。

達斯在推特(Twitter)發文:「我的2019冠狀病毒疾病檢測呈陽性,沒有症狀,感覺很好,在隔離期間會繼續工作。」

截至目前為止,印度通報的累計確診總數超過780萬例,在世界各國排名第2,僅次於美國,染疫死亡數則高達11萬8000多人。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面