大同臨時股東會明天開定了 職工福利委員會提告聲請停止敗訴

記者羅志華/台北報導

大同(2371)自6月30日股東會爭議後,在經濟部許可下,將於21日召開臨時股東會,重新改選9席董事,大同先前為阻止這場股東會,在幾個法院分別提告皆獲敗訴;而大同職工福利委員會,也提告聲請停止召開股東會,台北高等行政法院於20日判決敗訴。

法院指出,大同職工福利委員會,只是大同的眾多股東之一,如果不會因股東會而在權利或法律上受到侵害,則欠缺提行政訴訟的資格,且福委會對股東會損害了他們甚麼權利,也講得不夠清楚,雖然提到可能會影響大同、公司員工、政府機關、國安資訊,但也不是福委會受害,裁定駁回。

生火了!連我媽都用到發光

▲▼大同股份有限公司中山北路上總部外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同為阻止21日召開臨時股東會,提出多項告訴聲請停止皆敗訴,法院20日再判職工福委會敗訴。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鐘推飛機杯「像千萬螞蟻在鑽」:會上癮! 期待戀情求救唐綺陽「2021射手尤其好」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面