失戀男自殘坐橋墩 傳自拍照跟朋友道別…警衝現場驚險救人

▲▼楊男失戀爬大漢橋意圖輕生(紅圈),警員趴欄杆救援             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲楊男失戀爬大漢橋意圖輕生(紅圈),警員洪哲偉趴欄杆救援 。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市一名男子與女友多次分分合合,終究遭甩,先用美工刀割腕自殘,再跑到大漢橋上橋墩意圖輕生,過程中不忘自拍傳給友人道別,朋友擔心他安危,立即報警,警員到場不畏橋面強風,直接跨過橋邊護欄趴在欄杆上,對他勸說,最後成功突破男子心防,將他拉回橋上。

18日晚間10時許,新北市新莊警分局接獲報案,指稱朋友29歲楊姓男子自拍一張在橋上的照片,擔心他會尋短,請求警方協助;警員洪哲偉透過照片背景,一眼認出是轄區大漢橋上,立刻與警員蔡承霖、鄭允成趕到現場。

▼新莊警分局洪哲偉警員不畏橋上強風,救回失戀男 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼新莊警分局洪哲偉警員不畏橋上強風,救回失戀男             。(圖/記者陳以昇翻攝)

新莊派出所洪姓等3警員到達時,見楊男坐在橋墩上,情緒相當不穩定,先對他喊話「不要衝動,不要跳,有話好好說,有什麼困難我們可以幫助你」,過程中,洪警員跨過欄杆,不畏橋上強風,隨時有可能墜下橋的風險,就是要勸他回頭,更打電話給楊男媽媽及好友,想用親情軟化他輕生堅定的念頭,最後終於勸他爬回橋上安全區域。

據了解,楊男有交往多年女友,但兩人多次分分合合,最後仍因個性不合遭女友甩了,由於楊男用情至深,心裡那道關卡過不去,才會先用美工刀割腕自殘,再跑到大漢橋企圖輕生,還好當時楊男自拍照片傳給友人道別,加上警方判斷地點正確,成功救回楊男一命。

聽Podcast #我在案發現場
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

▼洪哲偉警員勸回楊男 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼楊男失戀爬大漢橋意圖輕生(紅圈),警員趴欄杆救援             。(圖/記者陳以昇翻攝)

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面