「中華民國,生日快樂!」 韓國瑜憂外部軍事壓力、內部分歧思想

 記者許宥孺/高雄報導

今天是雙十國慶,前高雄市長韓國瑜透過臉書向中華民國說聲「生日快樂!」,「我們抱著歡喜的心來慶祝中華民國的國慶,但是我們非常地清楚,從來幾十年沒有像此時此刻,這麼的風雨飄搖、這麼地危險,外部有軍事壓力,內部,大家分歧思想,但是熱愛國家的人絕對有信心。」

韓國瑜10日上午在臉書粉絲專頁上傳一段108秒的影片,影片中他穿著熟悉的藍色襯衫向大家問好,接著就是過去一年,他擔任高雄市長、參選總統時的畫面。他說:「我們抱著歡喜的心來慶祝中華民國的國慶,但是我們非常地清楚,今天中華民國真的面臨到了風雨飄搖、內外夾擊。」

▲前高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

▲前高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

韓國瑜指出,事實上109年的中華民國的國慶,我們心裡非常的清楚,從來幾十年沒有像此時此刻,這麼的風雨飄搖、這麼地危險,外部有不停的軍事壓力,內部,大家分歧思想。

韓國瑜表示,「我親愛的中華民國:今年109歲了,一樣的青天白日、一樣的滿地鮮紅。109年的斗轉星移,看似換了人間、卻又似曾相識。我們締造過三十年的經濟奇蹟、我們守護著七十載的昇平寶島,誰也不能否認,這一片青天白日滿地紅庇佑的不只是36000平方的山河土地,也是5000年文明的才情歲月,更是2300萬人民的平安幸福!」

韓國於說,衷心祝福我親愛的中華民國,繼續下一個百年的和平繁榮,期盼我們總有一天、能有機會,秉持國父孫中山先生創建民國的初衷,實現一個真正「大同之治、與民謀福、天下為公」的中華民國。中華民國,生日快樂!

【更多新聞】

獨/中秋爽吃痛風餐!台北男狂吞下場曝 60年醫驚見:喉卡3根

無視監視器!高雄女俐落身手竊玉鐲…60秒後再偷一次栽了

扯!高雄托嬰中心製小米粥 「誤打脫氧劑」害4童急送醫

高雄暗夜險爆街頭槍戰!警包圍租車行抓2嫌 扯出屏東槍擊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面