熊貓超市訂單1折出包、外送員乾等!官方說明「系統異常」補償方案

記者林育綾/台北報導

外送平台foodpanda日前在台南推出24小時營業的「熊貓超市」,不料推出10天就出包,昨(8)日晚間因系統標價錯誤,多種商品僅1折或2折,引發網友瘋狂下單,後來許多訂單遭到取消,導致外送員聚集在超市外茫然乾等。而熊貓今(9)日回應,訂單有依約出貨,但因存貨不足,不得不取消部分訂單,也沒像外傳有「千筆訂單」,目前出錯且取消約100多位消費者,已說明致歉並提供全額退款與補償券。

▲▼台南熊貓超市出包。(圖/翻攝自Facebook/台南爆料公社)

▲台南熊貓超市出包。(圖/翻攝自Facebook/台南爆料公社)

foodpanda於台南創立「pandamart」熊貓超市,主打用戶只需透過App輕鬆下訂,24小時營業且20分鐘內快速送貨到府,不料推出10天發生系統異常,昨(8)日晚間網站上眾多商品標價錯誤,例如1858ml的瑞穗鮮乳原價179元,但網站上卻標價25元;930ml原價85元的罐裝瑞穗鮮乳,原價85元,網上標價也僅16元,幾乎是打「1、2折」出售,引起網友爭相搶購。

不過後來許多訂單遭到無預警取消,數十名外送員穿著粉色制服,聚集在熊貓超市外等著取貨,但超市人員卻拒不出貨,外送員得知系統出包後,擔心遭客人負評,不敢輕易離開現場,只能茫然乾等。直到公司方出面解釋,請外送員別再等待,早點休息,公司會與現場夥伴溝通取消訂單,所有現場等待的外送員,也都可以獲得該單報酬加倍的補償。

▲▼台南熊貓超市出包。(圖/翻攝自臉書)

▲台南熊貓超市出包。(圖/翻攝自臉書)

foodpanda今(9)日正式對外回應,「熊貓超市於8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單。foodpanda為維護完善服務品質,所有訂單皆依約持續出貨,最終因面臨商品存貨不足狀況,不得不取消部份訂單。」

另也說「Foodpanda已經向訂單被取消的消費者說明致歉,提供全額退款與補償券;所有接到相關訂單的外送夥伴也會取得相對應的報酬。同時將積極優化系統避免相同的狀況再次發生。」

而原先外傳共有「千筆訂單」被取消,熊貓也說明,不知道這個數字消息來源為何,但實際上沒有這麼多,目前確定出錯且取消受影響的訂單,大約100多位消費者,foodpanda已經一一說明致歉,提供全額退款與補償券,也承諾不會再發生此情形。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

消費熱門新聞

好自在三種新型衛生棉 全聯熱銷

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

美鳳姐不藏私分享「工作神器」

只花200就中特斯拉!全聯頭獎得主現身

草莓控暴動!全聯8款甜點超粉嫩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面