「明日花綺羅」寫真照超吸睛!他抓來賣情趣用品慘被告 結果出爐

日本暗黑女神明日花綺羅曾來台拍攝性感寫真照,卻意外引發著作權之爭。(又水整合提供)

圖文/鏡週刊

一名劉姓情趣用品商從網路上下載一張有「暗黑女神」之稱的日本一線AV女優「明日花綺羅」的照片,放在自己的臉書專頁上刺激買氣,結果被一名蕭姓攝影師主張照片版權為其公司所有,一狀告上法院。但台北地院審理認為,攝影師無法舉證擁有照片著作權,且提告時以逾告訴期1天,因此判決全案公訴不受理。

據判決書指出,在台北市光華商場旁開設情趣用品賣場的劉姓男子,在2018年11月1日PO於自家臉書粉絲專頁上,貼出一張日本AV女優明日花綺羅以紅色緞帶遮住重點部位的性感照增加買氣,被明日花綺羅寫真集拍攝者、蕭姓攝影師認定侵犯著作權,在同年11月13日向劉男寄發存證信函並提告,劉男也遭台北地檢署起訴。

不過被告劉男向法官辯稱,當時是在網路上見到一名網友PO出這張明日花綺羅寫真照,該照片並未明示版權所有人,他才會作為商品廣告使用,但卻突然挨告,且原告也沒有舉證,他不禁質疑告訴人不是著作權人。

法官勘驗明日花綺羅的寫真集,但並沒有見到蕭姓攝影師指控劉男涉及侵權的照片;且蕭姓攝影師所提供的寫真照的原始檔,照片製作日期為2000年1月1日上午8點,修改日期為2014年8月13日下午9點11分,但蕭男稱照片是明日花綺羅在2015年11月16日來台時所拍攝,時間並不相符;另外法官也勘驗蕭男手機的工作側拍照片,確認他拍攝明日花綺羅的時間為2015年11月19日,與他指控劉男侵權的照片時間不符。

法官也發現,《著作權法》屬告訴乃論罪,告訴期為6個月,但告訴人卻在6個月又1天後才提告,已逾告訴期;且蕭男亦無法證明自己是明日花綺羅照片的著作人,依法判決公訴不受理。

本刊調查,現年31歲的日本AV女優明日花綺羅,擁有G罩杯好身材,曾創下「20.4秒潮吹紀錄」至今無人能突破,因此擁有暗黑女神之稱。今年2月4日,她在IG宣布正式從AV界引退,結束10年AV女優生涯,並成立個人時尚品牌「Whip Bunny」,活躍於時尚界。


更多鏡週刊報導
司機闖關華航倉儲偷走貨物 揭「十五分幫」角頭走私6億元K他命
詐騙老哏「假檢警代管帳戶存款」 8旬阿嬤嚇到皮皮挫
女兵摩托車路考撞牆 陸軍六軍團:加強關懷與照顧

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面