哈爾濱4所學校2百多名學生「集體嘔吐腹瀉」 官方:大多數已平穩

▲▼燙傷,虐童,虐待,兒童,受傷。(圖/取自免費圖庫visualhunt)

▲哈爾濱4所學校兩百余學生集體嘔吐腹瀉。(示意圖/取自免費圖庫visualhunt)

記者鄭思楠/綜合報導

黑龍江省哈爾濱市呼蘭區4所學校的兩百多名學生在23日10時許,突然相繼出現嘔吐、腹瀉等症狀,疑似食物衛生問題導致。據悉,4所小學校包括,幸福小學、建國小學、沈家中學、腰堡一中。

據《央視新聞》報導,事件發生後,呼蘭區立即組成工作專班開展應急處置工作。呼蘭區教育局負責做學生和家屬的引導工作;區衛健局負責指導醫院組建治療專班,抽調有經驗的醫護人員參與做好醫療救治;區應急管理局和公安分局做好相關穩控工作,避免發生次生事件;區教育局、區衛健局、區市場監管局、公安分局等相關部門進入事發學校開展調查工作。

通報指出,截至24日0時,絕大多數學生經過醫院門診檢查治療,健康狀況平穩,分別回家觀察,僅剩2人在醫院急診室繼續觀察治療。4所學校的午餐留樣及相關樣品已送至哈爾濱市疾控中心。

目前,事故原因正在調查中。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏如芝生完1個月「51KG比產前還瘦」 張捷心疼老婆「親餵漲奶」學通乳按摩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面