主動借兄弟錢養兒 竟被狠砍2刀!通訊行凶殺案背後絕情故事曝

▲台南市中西區一家數位通信行,10日下午疑因買賣手機發生金錢糾紛,方姓男子持水果刀刺殺謝姓老闆腹部,自己手部也受傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲方男持水果刀刺殺謝姓老闆腹部。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者崔子柔/綜合報導

在台南市中西區經營通訊行的謝男10日被方姓業務桶肚子2刀,警方原一度以為是謝男放高利貸,但謝男受訪表示,他和方男相識多年,見他要養孩子,才主動借錢周轉,誰知借了錢方男就跑了,好不容易找到人竟然還被砍。

根據《自由時報》報導,謝男、方男原在通訊界是舊相識,都已打滾多年,但方男因嗜賭,在財務方面得罪前輩才退出這行,謝男則持續打拼,10多年時間總算從基層員工熬成2間通訊行的老闆。

謝男1年多前看見方男在做外送,才得知他已有孩子,現在在冷氣行修冷氣兼差外送,謝男不忍心他這麼辛苦,提出如果想回通訊業可以來當業務,兩人一起賺錢。

方男過一陣子卻和謝男說,自己白天想到早市擺攤賣雞蛋糕,但還差2萬資本,想請他幫忙找借錢的管道。謝男就借了2萬元給方男,但方男說不想欠人情,主動要求算利息、簽本票,當時方男又向謝男要了5萬元收購2支手機,可以再轉賣,但7萬元一到手後他就失去聯絡。

▲台南市中西區一家數位通信行,10日下午疑因買賣手機發生金錢糾紛,方姓男子持水果刀刺殺謝姓老闆腹部,自己手部也受傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲謝男腹部被刺傷送醫開刀急救,已脫險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

謝男10日終於聯絡上方男,約他到通訊行談和解,結果方男突然拿刀脅持女員工,謝男為了阻止,手、肚子都中刀,所幸當時友人吳男正巧要來通訊行,才及時控制住狀況。

謝男嘆,好心幫助方男卻換來2刀,還好有吳男當天有來,不然說不定自己已經走了,現在回想起來覺得根本是撿回一條命。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面