肚子餓炸!12萬粉美妝部落客「忘帶現金」 高鐵馬尾妹暖蹲給便當

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,交通,口罩,大眾運輸。(圖/記者李毓康攝)

▲FiFi日前搭高鐵北上工作。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

記者曾筠淇/綜合報導

許多人都相信台灣最美麗的風景就是人,知名部落客FiFi日前搭高鐵北上去工作時,雖然肚子很餓,但卻因為身上沒有現金而無法買便當,由於她已經餓到開始乾嘔,因此便不小心哭了出來;這時,高鐵的服勤員竟立刻把便當放到她桌上,告訴她「出門在外就是要互相幫助」,讓她當下超級感動。

FiFi昨(21)日在臉書粉專「I am FiFi」上分享了自身經歷,她先前搭高鐵北上工作時,因為肚子實在很餓,因此就在進站前到處找找哪裡有賣便當;豈料FiFi好不容易發現高鐵的素食便當「沒有貼售完」,等排隊輪到她時,就已經賣光光了,於是便又餓又失落的上車。

[廣告]請繼續往下閱讀...

FiFi上車後,忽然聽見車上廣播販售高鐵便當,因此立刻衝向前購買,然而她身上只帶了信用卡,完全沒有帶任何現金,因此只能眼巴巴的看著便當離她遠去。FiFi落寞的回到座位,「真的第一次這麼氣自己為什麼不帶錢」,加上她已經餓到開始乾嘔,於是情緒一上來,眼淚便開始不斷往下掉。

▲▼站務人員主動拿了一個素食便當給FiFi吃。(圖/經部落客FiFi授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲站務人員主動拿了一個素食便當給FiFi吃。(圖/經部落客FiFi授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

高鐵的服勤員(即隨車服務人員)見狀後,立刻上前關心,並提供FiFi紙巾和餅乾、茶水;FiFi還原當時情景,她邊吃餅乾邊聯絡朋友幫忙買便當時,服勤員竟忽然蹲下來,拿出一個素食便當放在她桌上。服勤員告訴FiFi,「我能體會你現在有多不舒服,出門在外就是要互相幫助」,且吃餅乾和吃便當的感覺不同,所以不用在意有沒有付錢,先填飽肚子再說。

FiFi當下立刻紅了眼眶,邊哭邊把便當吃完,直呼「這個便當真的是世界上最好吃的便當」,對她來說,這不單單只是一個便當,而是值得一直深記在心的一份感動。FiFi也補充說道,下車後,她立刻向朋友借了100元還給服勤員,而對方則表明是列車長「暖男大爆發」買來的。

▲▼站務人員主動拿了一個素食便當給FiFi吃。(圖/經部落客FiFi授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲FiFi向友人借錢還給服勤員。(圖/經部落客FiFi授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

這份暖意將一直存在FiFi心裡,她真的非常感謝高鐵822車次、6車廂的馬尾少女和列車長,「謝謝你們讓我心中有滿滿的暖流!」她日後也會把這份感動繼續傳遞給其他需要幫助的人。

不少網友看到貼文後,紛紛感動表示,「高鐵服務人員好暖心」、「天啊!你遇到天使」、「光看文字我都眼眶含淚了」、「好溫暖的高鐵人員喔!超讚的」、「天啊!好大顆的洋蔥」、「貼心的一群高鐵人」、「人間處處有溫情」、「看了好溫馨,我也好感動」、「太棒了!人美心也美」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面