快訊/12號颱風「白海豚」突襲生成 最新路徑出爐預計會轉彎

記者賴文萱/台北報導

位於琉球群島東方約600公里的熱帶性低氣壓,今(21)日增強為今年第12號颱風「白海豚」(Dolphin,香港提供,指中華白海豚)。氣象局指出,未來颱風將一路往北前進,之後接近日本附近海面,對台灣沒有影響。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲今年第12號颱風白海豚生成。(圖/中央氣象局)

氣象預報員陳伊秀表示,在琉球群島東方600公里左右的熱帶性低氣壓,距離台灣約有1260公里,稍早12點已生成為第12號颱風白海豚,未來將一路往北之後轉彎偏西接近日本海面,對台灣無影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼12號颱風白海豚生成。(圖/日本氣象廳)

▲白海豚颱風未來移動路徑。(圖/日本氣象廳)

不過,白海豚颱風生命期預期將很短,主要是日本附近有一道鋒面,23日左右颱風將往北北西移動接近日本,在接近過程將變性為溫帶氣旋,之後併入到鋒面帶裡頭消散。

天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」則指出,白海豚未來會轉彎,預計周四侵襲日本關西,但好在發展時間短,強度不至於太強。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面