地方 地方焦點

新北戶政日義賣愛心做公益 侯友宜表揚績優戶政人員

▲新北戶政日義賣愛心做公益 侯友宜表揚績優戶政人員。(圖/新北市民政局提供)

▲新北戶政日義賣愛心做公益,侯友宜表揚績優戶政人員。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府民政局20日在板橋市民廣場舉辦一年一度戶政日暨愛心做公益活動,由市長侯友宜頒發今年戶政績優獎項,除感謝戶政夥伴的努力付出,也邀請戶政人員、志工及眷屬們愛心捐血、捐發票、認養流浪動物,品嘗在地特色美食、義賣二手物品及認購愛心福袋,現場氣氛溫馨熱絡。

侯友宜表示,新北市2019年4月突破400萬人口躍升國際大城,至今人口持續增加超過2萬8000人,顯示市府推動的各項政策獲市民認同有歸屬感,也代表市府的責任更重大;今年特別選在9月20日諧音寓意「愛你,愛你,就愛你」的日子,透過多元公益活動感謝戶政夥伴及志工,別具意義及紀念性,期勉夥伴們未來持續精進戶政服務、創造品牌價值,一起帶動新北邁向安居樂業的幸福生活。

▲新北戶政日義賣愛心做公益 侯友宜表揚績優戶政人員。(圖/新北市民政局提供)

▲戶政人員、志工及眷屬們愛心捐血、捐發票、認養流浪動物。

民政局長柯慶忠表示,民政為庶務之本,新北戶所不斷推出如護照代辦、新住民愛心大平台、全面換發新式門牌及2樓以上「之號」及1樓「臨字號」門牌整編等創新有感服務,並連續4年榮獲內政部人口政策措施宣導績效優良地方政府。20日特別表揚5名績優評鑑戶政機關,包括永和、汐止、蘆洲、三峽及中和,2名績優提案戶政機關淡水及泰山,9名績優戶政人員及12名績優戶政志工。

其中,在淡水戶所的陳奕霖小姐承辦國籍業務,具流利英語及嫻熟法學專長,時常協助轄內高級專業人才與新住民辦理相關業務、及取得我國國籍,深獲信賴。另汐止戶所的志工黃鄭秀蘭女士,平日協助戶所引導洽公民眾、奉茶及提供諮詢等為民服務事項,20年來服務總時數達2,707小時,長年在戶所無私奉獻。

各項做公益主題活動中,尤以愛心捐血最受歡迎,逾140名熱血勇士捐血。活動現場並提供近100道在地特色美食及800多項二手物品義賣,所得約30萬元將全數捐贈市府「新住民愛心大平台」,落實新北市照顧新住民服務措施,以感恩的心回饋社會。

► 美麗最大的祕密

▲新北戶政日義賣愛心做公益 侯友宜表揚績優戶政人員。(圖/新北市民政局提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面