兩兄弟被遺忘在校車!活活爆烤140分鐘「弟弟腦死」…殘酷真相曝

▲兩童遭忘校車致1人腦死亡。(圖/翻攝自現代快報)

▲事發幼稚園。(圖/翻攝自現代快報)

記者鄭思楠/綜合報導

家住江蘇連雲港的謝姓父親一家原本生活美滿,但在最近,一起事故卻改變了這家人的生活軌跡。今年8月31日,他的兩個兒子文文和瑞瑞(化名)在乘「校車」上幼稚園後,被看護人員遺忘在車裡,直到中午才被發現,活活在車上爆烤140分鐘。經過搶救,哥哥轉危為安,弟弟長期昏迷已「腦死亡」。

據《現代快報》報導,2020年8月31日,家住連雲港的謝男接到幼稚園范姓園長打來的電話。電話中園長並沒有多說什麼,只告訴他「文文和瑞瑞出了事」,讓他趕緊到連雲港市第二人民醫院。

文文和瑞瑞是謝男的兩個兒子。文文是哥哥,今年6歲,瑞瑞只比哥哥小1歲,兄弟倆是同月生的,感情非常好。2019年6月,考慮到兩個孩子到了年齡,他決定把孩子送去幼稚園,經親戚介紹後,選擇了「市場街雙語幼稚園」。

這家幼稚園位於連雲港海州區,每個孩子每月交600元(人民幣,下同)「學費」。考慮到價格合適,加上園方承諾能每天開車接送孩子,謝男就此放下了心,讓孩子上了這家幼稚園。

▲兩童遭忘校車致1人腦死亡。(圖/翻攝自現代快報)

▲1童腦死亡。(圖/翻攝自現代快報)

沒想到的是,事故就在「接送」的過程中發生了。8月31日早上7點20分,謝男和往常一樣,把兩個孩子送上車後再去工作,中間發生了什麼他並不知道。在趕到醫院後,他才被告知,到了幼稚園後,孩子們並沒有被叫下車,而是被遺忘在車內。當天連雲港最高溫度約32度,孩子們被鎖在車內,一直到中午才被人發現。

醫院診斷報告顯示,文文和瑞瑞於8點至10點30分之間被鎖車內。被發現時,兩個孩子「全身衣物濕透,面部潮紅,呼之不應,四肢癱軟 」。其中,哥哥文文被診斷患有熱射病、腦病和應激性高血糖。弟弟瑞瑞狀況則較為嚴重,且持續昏迷不醒。當時,醫生馬上開出了兩份病危通知書。

9月15日,經過治療,文文已逐漸恢復,目前能正常交流、活動。但瑞瑞卻始終處於昏迷狀態,至今未能醒來。

為了救治瑞瑞,謝男一家花費了十多萬元,帶著瑞瑞先後前往徐州兒童醫院、北京兒童醫院求醫治療。但兩地醫院醫生都告訴他,瑞瑞目前已處於腦死亡狀態,即使救治得當,也可能會成為植物人。

9月15日,連雲港市海州區教育局回應,涉事幼稚園曾因無證無照,在2019年就被強制關閉,但其卻在被關閉後擅自私下恢復經營。

謝男表示,事發後他才聽說,事發幼稚園可能沒有資質,他對此感到很後悔,「早知道這家沒有資質,我怎麼可能放心把孩子交到他們手裡?」

在事後,范姓園長曾墊付了部分醫藥費,還表示願意私了。但謝男也表示,家裡已經在找律師,他決定用法律武器為孩子們討個說法。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面