發言權下放? 陳時中首鬆口:萊劑美豬公聽會「會派人出席」

▲▼0911中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者宋良義攝)

記者嚴云岑/台北報導

民進黨政府開放萊克多巴胺美豬牛進口,引發各界疑慮,在野立委近期陸續召開公聽會,但衛福部均未派代表出席。陳時中日前受訪時,表示未收到通知,卻遭時代力量立委邱顯智質疑,明明已發紙本公文,也同步傳真,怎麼可能沒收到?對此,衛福部長陳時中回應,未來會派人出席,但也示意問題到此為止。

中央流行疫情指揮中心今(11)日召開臨時記者會,公佈2例新增個案,陳時中也現身說明口罩標示新制,以及藥局、郵局、市售口罩回收標準,挽救民眾對國家隊信心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

會中媒體引述邱顯智臉書提問,表示針對萊劑美豬牛議題,時力曾召開多場公聽會,也發公文給衛福部,但部長卻說沒收到,詢問未來再有相關議題,是否會出席?對此,陳時中首度鬆口,表示「未來有相關公聽會會派人出席」,但仍希望媒體將焦點放回指揮中心的議題上。

衛福部食藥署號稱我國食安守門員,卻在美豬、美牛等政治議題上被「封口」,無論是食品標示規定,或萊克多巴胺殘留容許量,都是由陳時中統一發言。

邱顯智在臉書寫道,因知道該情況,時力在邀請函上也會附註,「如果部長不能來,請派有發言權線的同仁代表出席」,均在會前得到不會派員出席的回覆,「所以為何為什麼陳部長說沒收到通知,為什麼衛福部說無法派有權發言的人出席記者會、公聽會,這兩個問題,可能只有衛福部才能回答了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

運動健將!異瞳貓挑戰紙杯障礙 敗在尾巴沒收好網讚彈跳力十足

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面