快訊/中印外長聯合聲明「調解邊境衝突」 公布5項同意

記者黃翊婷/綜合報導

中國國務委員兼外長王毅與印度外長蘇傑生(S Jaishankar)10日在莫斯科舉辦雙邊會見,雙方就中印邊境形勢發展以及中印關係展開討論,談話內容總計有5大重點。

中國外長王毅與印度外長蘇傑生發表聯合聲明。(圖/達志影像/美聯社)

▲王毅(右)與蘇傑生(左)在莫斯科會面。(圖/達志影像/美聯社)

根據《新華社》報導,第一點是兩國外長同意雙方應遵循兩國領導人達成的「發展中印關係」等一系列重要共識,包含不讓兩國分歧上升為爭端;第二,邊境地區當前形勢不符合雙方利益,兩國邊防部隊應該繼續對話,脫離接觸,保持必要的距離,以緩和事態。

第三,雙方應恪守現有邊境事務協議和規定,維護邊境地區的和平與安寧,避免採取任何可能使事態升級的行動。第四,雙方同意繼續通過中印邊界問題特別代表會晤機制,來保持溝通,繼續開展中印邊境事務磋商與協調工作機制。

最後一點,兩國外長同意,隨著局勢緩和,雙方應該加快完成新的互信措施,維護並增強邊境地區的和平安寧。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴屁黏地板被2臘腸拉著走!固執模樣讓網笑:超抗拒散步啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面