取消菲律賓入境採檢「最快本週決議」 陳時中曝關鍵原因!

記者黃翊婷/綜合報導

中央流行疫情指揮中心2日曾表示將針對菲律賓入境採檢政策進行評估,看是否要繼續實施,但6日新增一名確診病例,該個案長期在菲律賓經商,也讓入境採檢議題再次掀起討論。據了解,指揮中心將會安排專家會議進一步討論,最快本週就會做出決議。

▲▼新冠肺炎疫情未見降溫,桃園機場持續加強邊境管制,國際線航班大多取消,機場內十分冷清,防疫,口罩,出境,入境,交通,旅客,桃園機場,桃機,出國,航空業,武漢肺炎,防護衣。(圖/記者李毓康攝)

▲菲律賓入境者的篩檢是否會停止,最快本週就會有結果。(圖/記者李毓康攝)

6日新增的近外移入病例是一名40多歲的男性,他長期在菲律賓經商,1日在當地出現發燒、喉嚨痛等症狀,3日獨自返回台灣,經過檢驗確認感染新冠肺炎。

[廣告]請繼續往下閱讀...

事實上,菲律賓當地疫情嚴峻,指揮中心從7月26日起針對自菲律賓入境的旅客進行全面採檢,但截至8月30日為止的資料,在657名入境者中,有症狀者55人、確診12人,無症狀者602人、確診2人(包含1人為密切接觸者、1人後來出現症狀)。

新冠肺炎全台確診人數為493人,9月7日更新資料。(圖/翻攝自疾管署網站)

▲截至7日凌晨0時30分,全台確診累計共493例。(圖/翻攝自疾管署網站)

指揮中心指揮官陳時中2日曾表示,在過去這一個月的期間,真正因為入境採檢多驗出來的確診者僅有一人,考量到也可能在居家檢疫時,因為發生症狀送醫被採檢出來,指揮中心內部有建議應該取消菲律賓入境採檢,這個意見已經列入考慮,但還需要經由專家審慎研判。

根據《聯合新聞網》報導,指揮中心發言人莊人祥證實,的確有在考慮是否要取消對菲律賓的入境採檢,後續會安排專家會議進一步討論,最快本週就能做出決議。

▼陳時中月初曾提到將開會討論是否繼續施行菲律賓入境採檢。(圖/記者李毓康攝)

▲▼陳時中上《周玉蔻嗆新聞》。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公雞入定!飼主按「神祕按鈕」 下秒回神啼叫...網笑:重開雞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面