小組業績輸人 長沙5男中午上廣場裸奔

▲▼長沙五名男子在3C廣場裸奔。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲長沙五名男子在3C廣場裸奔。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者陳政錄/綜合報導

大陸職場競爭,公司內不同小組業績比拚、打賭時有所聞,但湖南長沙近日驚傳某商貿公司5名18到27歲不等的男員工,疑似因自認「業績不如人」,遂逕自到大街上裸奔想「引以為戒」,引起軒然大波,最後不僅遭警方行政拘留,還可能丟了工作,更得不償失。

據長沙市公安局官方微博1日通報,該局於8月31日13時許,接獲市民報警,指稱有5名男子在長沙華海3C廣場裸奔,接到通知後,長沙市公安局芙蓉分局朝陽街派出所迅速組織警力展開調查。

▲▼長沙五名男子在3C廣場裸奔。(圖/取自瀟湘晨報)

▲華海3C廣場工作人員表示,他們只是圍著華海外圍跑,並沒有進入到廣場裡面。(圖/取自瀟湘晨報)

經大陸公安排查,裸奔的陳某(23歲)、袁某(27歲)、戴某某(22歲)、閆某某(20歲)、劉某某(18歲)均為長沙某一商貿有限公司的員工。

裸奔者陳某自述,他們在公司與另一個小組比拚業績,輸了裸奔,最後因為他們這個小組「自認業績不如人」,就直接上街裸奔;根據大陸法規,陳某等5人因在公共場所故意裸露身體,情節惡劣,陳某被行政拘留7日,袁某等4人分別被行政拘留5日。

該裸奔畫面曝光後,也引起大陸網友討論,有人感慨「這什麼狗血生態」,也有人質疑「應該調查這個公司,這不一定是員工自己想裸奔,是否是公司的懲罰行為」、「這公司要完囉。」

▼長沙5男裸奔在大陸社群網站上瘋傳。(圖/翻攝自微博)

▲▼長沙5男裸奔陸網瘋傳。(圖/翻攝自微博)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面