國一女「見網友失聯」!母親淚崩:拜託快回來 學校公佈3項聲明

記者趙蔡州、許宥孺/高雄報導

一名居住在高雄的14歲國中少女,29日從高雄搭乘高鐵到新竹,接著搭上陌生人的車子後就此失聯,少女的母親發現聯繫不上女兒,趕緊通知學校與警方協尋,也在臉書各大社團發文,希望網友們可以幫忙找人。對此,少女就讀的學校30日表示,知悉學生疑似失聯後,他們已透過學生交友圈、網路社群全力協尋。

▲少女新竹高鐵失聯!最後定位竟在台北市中正區 母再公布特徵尋人。(圖/少女家屬提供)

▲少女母親公布妹妹特徵,臉尖、眼睛大又圓、雙眼皮、眼下有些許斑點、身高約160公分,國台語雙通。(圖/少女家屬提供)

涉事國中校方30日發布3項聲明:

一、高雄市某國中女學生29日搭高鐵至新竹見網友疑似失聯,其母已向警方報警啟動協尋。

二、學校表示學生上課狀況正常,與同學互動人際關係良好,除在網路上與朋友間往來較爲活絡外,並無發現有其他行為問題。

三、學校知悉學生疑似失聯後,已透過女學生互動密切交友圈,以及網路社群全力協尋。

▲少女新竹高鐵失聯!最後定位竟在台北市中正區 母再公布特徵尋人。(圖/少女家屬提供)

▲警方以手機定位少女最後的關機位置,竟然在台北市中正區。(圖/少女家屬提供)

警方表示,少女29日北上新竹找網友後失聯,少女母親發現聯繫不上女兒,隨即趕到警局報案協尋,他們馬上動員人力進行調查,目前尚未掌握到少女確切的失聯地點,只能先依手機GPS定位找到少女最後的關機位置,令人意外的是關機位置竟在80公里遠的台北市中正區水源路一帶。

警方調查,少女與該名網友聊天聊了近3個月,對方才提供現金與「公務手機」讓少女北上,由於失蹤人口有可能會「移動」,他們也不只將目標鎖定在新竹,除了透過全國警政系統發布警訊外,也會針對少女最後的現身地點新竹縣竹北高鐵區調閱周邊監視器,希望能以車尋人。

少女母親接受媒體採訪,談到女兒忍不住在鏡頭前落淚,她向女兒喊話:「希望xx(名字)趕快回來,我們真的很擔心你,利用各種方法去找你,可是我們都找不到你,你是一個很乖的孩子也不會讓我們擔心,希望你趕快回來,有什麼都可以好好講,至少先讓爸媽知道你目前是安全的」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面