吳益政慘敗200萬保證金拿不回 柯文哲:損失慘重

記者陳家祥/台北報導

高雄市長補選15日登場,最終結果不意外由拿下67萬1804票的陳其邁當選,李眉蓁則拿下24萬8478,代表民眾黨參選的吳益政則只拿了3萬8960票,連保證金都無法拿回。被問到未陪吳益政陪票、出席選後記者會,柯文哲說,行程早就排好,且今天也不能進行公開競選活動,「所以有時候我們就是太務實了,這就沒什麼意義,下禮拜和平區也要投票,所以還是做一些比較務實的事情」。

▲▼台灣民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

▲台灣民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

柯文哲表示,今天的行程早就安排好,今天才知道梨山管制區還有時間限制,4點要下山,如果早上坐高鐵去陪吳益政投票,再到這裡,今天根本不可能進梨山,「而且今天也不能進行公開競選活動,純粹只是陪他去投票,所以有時候我們就是太務實了,這就沒什麼意義」;柯表示,因為下禮拜和平也要投票,所以還是做一些比較務實的事情。

另外,吳益政此此僅拿到3萬8960票、4.06%得票率,未跨過10%門檻,200萬保證金將入庫無法拿回。柯表示,當然希望說能超過10%,「這老實講本黨經費拮据,少掉這200萬實在是損失慘重」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面