夏普宣布100%持有Dynabook 東芝TOSHIBA退出筆電市場

▲dynabook Portégé X30L-G。(圖/夏普提供)

▲Dynabook Portégé X30L-G。(圖/夏普提供)

記者姚惠茹/台北報導

夏普(Sharp)今(13)日發出聲明,繼2年前東芝出售PC業務80.1%的股份予夏普後,夏普正式收購剩餘19.9%股份,Dynabook成為夏普全資子公司,但並無組織、人員、系統因而變動與調整,Dynabook將持續客戶智能行動裝置應用的最佳解決方案。
 
台灣玳能科技總經理陳欽信表示,SHARP入主之後,dynabook積極以提升競爭力和企業價值而努力,持續拓展PC事業、智慧科技與智能行動裝置解決方案等領域,並與母公司夏普三大事業群之一的ICT團隊合作,整合硬體、軟體與服務。

陳欽信指出,未來不論在教育單位、醫療事業、電競產業、雲端計算平台,以及智慧工廠進而到8K生態鏈等領域,Dynabook將承繼30年創新智慧及革新技術的經驗堆疊,共同為客戶創建更高附加價值解決方案,打造次世代的智慧科技並因應後疫情變動快速的環境。
 
夏普表示,近期在商務市場推出的機種,像是dynabook Portégé X30L-G和Portégé X40-G展現出商務所需的多工高效、穩定續航、安全防護之外,重量僅870g的極致輕薄機身,並兼顧超高耐用性,更是讓客戶為之驚艷與讚賞。

家用筆電方面,夏普指出,Satellite L系列搭載全新Intel 第十代處理器,其獨立顯示卡搭配雙儲存空間讓效能加倍,14吋與15.6吋超窄邊框螢幕與快速充電的設計,提供給顧客繪圖設計、影音學習的最佳工具,更為了讓家用筆電顧客能安心使用商品,保固服務則全系列直接升級為3年保固服務。
 
夏普說明,針對目前雙機需求大增,Dynabook也推出「dynaConnect智慧互聯APP」,整合智慧型手機安卓/iOS系統與筆記型電腦Windows系統在同一平台,結合兩者的使用體驗,無縫整合手機與電腦的相關應用。

夏普補充,透過WiFi 或者是藍芽連結,可以從單一平台簡易操作的介面中執行,包含 :迅速瀏覽、資料共享、影音遙控、簡報控制、手寫或語音輸入、電話接聽等,大幅提高工作效率與協同合作的效能,而該款APP商業版8月1日起已在Apple Store / Google市集上線。
 
夏普分享, 目前在台灣市場除了新商品,通路的擴展與布局也逐漸展開,除了與台灣夏普既有的銷售通路合作外,與原東芝時期商務菁英夥伴「新向系統科技」,也著重於科技製造業、零售服務業、日商企業、金融服務業等產業,提供整合式的資訊服務系統與視訊會議整合解決方案。

夏普強調,目前也攜手「展碁國際」深耕台灣通路市場,以虛實整合方式進行推廣,除了強化電商平台的銷售外,也積極擴展實體銷售據點,讓日本原創的dynabook 能夠於筆電市場的殺戮戰場中,異軍突起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范逸臣、田中千繪復合! 《海角》CP情纏12年…十指緊扣全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面