南山人壽7月賺45.5億元!「保險新制」商品改版帶動業績 貢獻新契約保費收入

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽公布7月自行結算財報,合併新契約保費為144.7億元,年衰退12%;7月合併總保費約382億元;7月自結稅後淨利為45.5億元;累計前7月稅後淨利為271.3億元,每股盈餘(EPS)1.96元。

南山人壽說明,公司維持穩健經營的原則,在穩定的經常性收益及現金股利挹注下,7月單月獲利約45.5億元,新契約保費約144.7億元,主要受惠於業務通路新高峰競賽及「保險新制」商品改版等因素影響,帶動理財型商品、保障型商品和意外及健康險業績增加,貢獻整體新契約保費收入成長。

因應社會結構改變,人口老化及少子化影響,南山人壽致力推動長期照顧保險保障,提供完整的長照系列商品。據壽險公會資料統計,累計至今年6月底止,南山人壽長照險的新契約件數達4萬218件,占整體件數的77%;新契約保費業績達12.3億元,占整體業界長照險新契約保費收入的80%。

至於南山產物,7月總保費收入為4.86億元,其中,個人險簽單保費收入因受疫情影響暫停銷售旅遊綜合保險,為3.63億元;而企業險簽單保費收入為1.02億元,年增6%。整體而言,今年截至7月總保費收入微幅成長約1%。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面