義大利學生重返校園 老師們「鋸」開課桌椅做準備

▲義大利正在為重啟校園做準備     。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲義大利正在為重啟校園做準備 。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者張呈緯/綜合報導

義大利是中國大陸境外第一個新冠病毒的重災區,他們利用廣泛的病毒測試和口罩防護,抵擋第二波疫情的爆發,但隨著學校準備重啟,學生上課的安全距離問題,再次浮上檯面,尤其在多數學校上課仍使用老式長椅的情況,現在學校正積極的鋸開課桌椅,以確保座位間保持安全社交距離。

根據CNN報導,義大利學校大多使用老式的長椅,目的是希望可以容納更多學生,以節省教室狹窄的空間,但因為疫情的爆發,為了解決安全距離的問題,教育部於7月初招標了300萬個單人課桌,預計將於9月8日交付。許多地區擔心在開學時,新的桌椅無法及時到達,因此已經先鋸開舊的設施,分隔座位距離當作臨時使用。

負責西西里學區的Adelfio Cardinale表示,如果是木頭製的長椅,校方都鋸開,「我們可以在長桌椅上使用隔板,以避免接觸,但最好的解決方法還是劃分長凳,這是克服最大障礙的極端解決方案。」

義大利將學生能否重返校園,視為疫情好轉的關鍵因素,他們是第一個封鎖城市的歐洲國家,有一些學校最早在3月5日就已經關閉,3月10日後,所有的學校都停止面對面教學。儘管其他場所已經在5月18日重新開放,但校園目前為止仍在進行分階段的重啟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面