3個月約19妹子!AA制實測「第一次見面吃飯」 7種結局出爐...15號妹被推爆

餐廳,吃飯,用餐,高級餐聽,約會。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

記者周亭瑋/綜合報導

最近AA制話題在PTT再掀熱潮,就有一名網友利用3個月時間,前後約了19名女生進行實測,並記錄對方在付款時的行為、態度變化,及後續發展,其中15號女孩「可愛的舉動」被鄉民推爆,而實驗結果更有近半數女生,是會主動付清自己費用的。

男網友在PTT發文,表示自從4月底看到版上那波AA制的一系列文章後,決定來場社會實驗,於是利用交友軟體(17人)及朋友介紹(2人),先後約了19名女生出去聊天吃飯。

[廣告]請繼續往下閱讀...

首先,他的實驗原則是,不會主動提及要請客,單純測試女方反應;如果對方在付款過程中猶豫不決,他會先請對方隨意付個金額;若女生裝死或付不出錢,他則會直接全付。

▲3個月約19妹子!AA制實測「第一次見面吃飯」 。(圖/翻攝自PTT,原文請點)

▲網友針對AA制進行實驗。(圖/翻攝自PTT,原文請點

同時,男網友也分別紀錄下,19位女生的「年紀」、「付款時的行為」、「付款後的態度變化」、以及「後續是否有繼續聊天相約或是封鎖」。

其中,有9位女生是主動付清自己的費用,有的後來聊到沒話題才消失,有的則到現在還有聯絡,甚至成為朋友。再來,有3位看到他只付自己的部分後,才默默拿出皮包結帳,而結局清一色是「謝謝再見不聯絡」。

當然,實驗中有2人是直接走到門口,全然沒有付錢的打算;還有1位是「跑廁所」,然後出來隻字不提費用的問題;好笑的是,有2人聲稱,「錢帶不夠,下次吃飯再換我請客」,然後回家果斷封鎖。

▲▼信用卡,結帳,買單,錢包。(圖/取自Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

還有1位女生在櫃台結帳時,赫然發現錢不夠,於是請他先付款,後來再到超商領錢,不過原po表示,「出餐廳後,態度明顯很冷淡,我幫她開車門時,從車窗看到她做鬼臉嫌棄的表情,回到家就被封鎖了。」

值得一提的是,24歲的「15號女生」在櫃檯結帳時,因為只有帶百元跟千元鈔票,所以原po幫她付了零頭;沒想到,女方事後不斷抱歉,還說想把零頭還他,「我說不用這麼計較,最後她在我生日當天做手工餅乾當作回報。我們到現在還有繼續聊天,在我生日當天有約出去在公園慶生,是相處很愉快的朋友。」

▲3個月約19妹子!AA制實測「第一次見面吃飯」 。(圖/翻攝自PTT,原文請點)

▲原po也笑說,15號女生個性真的很可愛。(圖/翻攝自PTT)

經過這次實驗,他表示,「很多女生還是願意AA制的,如果用心找,一定會找到跟你價值觀契合的對象,但我也同意版上所說的,部分女生是看你大不大方來佔你便宜......。如果對方是你值得付出的對象,AA不AA其實不重要,計較到底的AA制不會讓彼此關係更平等,互相體諒的AA制可以讓彼此關係更圓滑。

po文一出,掀起熱烈回響,鄉民紛紛直呼,「封鎖的那群好好笑」、「這個實驗很猛,推你後面的結論,祝福你找到適合的人」、「想要認識十五號...好可愛」、「推科學田野調查」、「真社會實驗,我覺得可以寫論文了」、「可以介紹一下15號嗎」、「推實驗!用數據比較容易說服人」。事後,原po也提到,餐廳價位落在300到1000元,「付不出來的我記得沒有低於500元。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面