英國記者曝貝魯特血腥現場 建物炸成滿地碎片⋯受害者慘死眼前

▲▼黎巴嫩貝魯特當地時間4日傍晚發生大爆炸。(圖/路透)

▲黎巴嫩貝魯特當地時間4日傍晚發生大爆炸。(圖/路透)

實習記者林宣佑/綜合外電報導


英國記者霍達威(Owen Holdaway)重述黎巴嫩貝魯特4日的大爆炸,整場悲劇造成上百人死亡,5000多人受傷,重創貝魯特港口地區。霍達威所住的公寓就在數千棟倒塌的大樓之中,他形容情緒波瀾雲霄飛車一樣無法靜止,一切都糟透了。

週二6點是苦難的開始,爆炸當下霍達威正在電腦前工作,陽台玻璃被打碎,櫥櫃垮下來砸到他的腳。他的直覺告訴他是炸彈,身為一名記者,他立刻抓起手機,衝往現場拍攝,這是他在伊拉克戰爭前線工作時所養成的危險習慣。

整座城市看起來傷痕累累,霍達威形容就像地獄一樣,他一連上網就被四面八方的訊息轟炸。醫院塞滿傷患,醫護人員盡全力仍無法負荷。霍達威看著,一間房間裡,一名醫生為傷患做心肺復甦術,但傷患最後失去生命跡象,他只能呆呆地站在那。

爆炸後隔天,霍達威來到港口,四處堆滿建物碎片,看不到地面,到處都是軍隊檢查站。救援人員在倒塌的建築底下尋找微弱的呼吸,一位女孩失神的在現場遊蕩,他從凌晨開始,就一直在尋找失蹤的朋友,這些朋友是第一批救難人員,但最後只找到他們的頭盔。霍達威說,這名女孩在面前崩潰,在廢墟之中,脆弱的兩人擁抱彼此。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面