鬼魂壽命僅400年?日作家驚曝「證據」...網驚:果真沒看過「武始」鬼魂

▲日本「幽靈」壽命大約是400年。(示意圖/達志影像)

▲武士是10世紀到19世紀在日本的一個社會階級,原為接受文武合一教育、負責文政或打仗的貴族階層;後來也衍伸用來指通曉刀法、佩刀不離身的的日本劍客。(示意圖/達志影像)

實習記者任珈萱/綜合報導

許多民間流傳的鬼故事中,通常鬼魂都出現在清朝、日據時代等,似乎很少聽到更久遠以前的故事人物。日本民間也有一些「武士」的都市傳說,但鮮少有近代的鬼故事,日本作家井上御子(井之上みこと)近日在推特上PO文即表示,聲稱看到武士鬼魂的人越來越少,所以經過推算,日本「幽靈」壽命大約是400年,這個說法隨即在網路上掀起熱議。

▲影子,鬼屋(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲日本作家提出鬼魂也有壽命的說法。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

日本作家井上御子在貼文上寫下,「據信,日本鬼魂的壽命大約為400年,原因是在關原地區目睹武士鬼魂的人數比20年前要來得少,400年前的關原之戰,相當重大,非常多人死亡,因此在那之後,傳出許多鬼故事,很多人聲稱看到過武士鬼魂。」

井上御子指出,岐阜縣一位老婦人於2016年向媒體表示,「江戶時代的武士鬼魂已經很少看到」,而這也剛好符合井上所言「幽靈壽命400年」的推論。

▲作家井上御子日前在推特發文表示,日本幽靈的壽命大約400年左右。(圖/翻攝自井之上みこと推特)

▲井上御子推特貼文。(圖/翻攝自井之上みこと推特)

此貼文一出,立刻引起網友熱議,紛紛在底下留言「儘管我有體會鬼魂的體質,但我都是看到現代人,我從來沒有見過武始鬼魂」、「我幾乎看不到它」、「我從小就一直在想,有沒有人看到原始的靈魂?但我從來沒聽說過」、「似乎在關原市周圍,有很多人目睹了鎌倉武士的幽靈。」、「在鎌倉時代的後半段,我只與失落的軍隊見過一次面,我從未見過比這更老的東西」。

不過也有人認為,現代人因為缺乏對更久遠以前穿著的描述能力,才會使得年代久遠的鬼故事鮮少流傳在民間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面