快訊/台中「香草藝術花園」餐廳火警!現場水源不足 警消呼叫支援灌救中

記者鄧木卿、莊智勝/台中報導

台中市新社區中和街五段的「香草藝術花園」餐廳5日下午1時44分發生火警,警消獲報後立即趕赴火場並架設水線灌救。經查,現場為鐵皮加蓋餐廳起火,且火勢相當大,再加上水源不足,因此緊急呼叫支援,並由豐南、東山分隊派遣水庫車前往,目前仍在灌救中,起火原因、傷亡、災損仍待查。

▲▼台中「香草藝術花園」餐廳火警。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲火警現場火煙相當濃烈。(圖/記者鄧木卿翻攝,下同)

台中市消防局指出,下午1時許接獲報案電話,但報案者僅表示該處發生火警,隨後旋即掛斷,並未說明何種火警,因此只好先派遣新社分隊前往。新社分隊小隊長李景雲到場途中回報,現場火煙相當大,需要加派支援,因此消防局再派遣東勢、石岡、豐原分隊以及第二大隊出動各式消防車8輛、共18人到場救援;隨後現場再度回報,火載量過大、水源不足,因此再加派豐南、東山分隊水庫車前往。

據了解,起火餐廳為「香草藝術花園」,現場為鐵皮加蓋建物,目前暫時停業,確切起火原因、傷亡、災損目前仍未知,還有待進一步調查釐清。

1520更新:

現場警消指出,起火的為3層樓鐵皮建物,當趕抵現場時火勢已全面燃燒,初估燃燒面積約330平方公尺,救援期間水源一度不足,所幸經調派水庫車到場支援後,火勢已於下午2時21分撲滅。經了解,現場為「香草應用農場」,目前為永久歇業中,整起火勢並未造成人員傷亡,確切起火原因仍待釐清。

・PIZZA、炸物、甜點一樣任君挑選

▲▼台中「香草藝術花園」餐廳火警。(圖/記者鄧木卿翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面