6大關鍵理由!徐永明80萬交保原因曝 「有期約但沒收到錢還有正當職業」

記者羅志華、陳韻如/台北報導

立法委員爆發集體涉賄!北院1、2日分別裁定陳唐山、趙正宇交保後,4日裁定立委蘇震清、蘇辦公室主任余學洋、廖國棟、廖辦公室主任丁復華、前太流董事長李恆隆、白手套郭克銘、陳超明羈押禁見,前時代力量黨魁徐永明則是以80萬元交保,而如今交保的6關鍵理由也隨之曝光。

▲▼趙正宇(左)、徐永明(右)。(圖/記者黃彥傑、游宗樺攝)

▲趙正宇(左)、徐永明(右)分別裁定100萬、80萬元交保。(圖/記者黃彥傑、游宗樺攝)

震驚各界的立委集體收賄案經台北地檢署複訊後,目前僅前立委陳唐山50萬元交保、無黨籍立委趙正宇100萬元交保、前時代力量黨魁徐永明4日也裁定以80萬元交保。

稍早,法官出面說明徐永明及趙正宇交保理由。法官認為,其他遭羈押被告指涉的都是有收受金錢,但證據顯示,徐永明僅有期約,並未正式交付金錢,且徐永明的犯罪行為時間點比較靠近現在,相比其他同案被告,「徐永明的涉案行為比其他人來的低」,檢方在查案方面並沒有這麼困難,再加上其與家人同住、有固定住所,也有正當職業,逃亡的疑慮相對較低,因此法官裁定以80萬元交保。

另外,針對趙正宇的部分,法官認為,雖然他對於案情的敘述前後不一、矛盾,檢方也認為有必要進一步追查,但因他並未直接與其他被告或是相關證人有接觸,且主要都是由其助理林家騏做接洽,比較有可能勾串,並需要就此部分說明的應是林家騏,因此裁定趙正宇以100萬元交保。

►他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

快訊/立委收賄醜聞!徐永明、趙正宇各80萬、100萬交保 北檢提抗告

不斷更新/「立委收賄醜聞」一次看!徐永明、趙正宇等4人交保 另8人羈押禁見

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面