地方 地方焦點

連假爽玩澎湖!他租車全島趴趴走…忘記「一動作」慘被追討5500

▲▼男子在澎湖旅遊時租車,還車被追討5500元板金費。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲男子在澎湖旅遊時租車,還車後被追討5500元板金費。(圖/翻攝《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

澎湖近日旅客人數爆量,當地租車行「一車難求」,出現想租沒得租的狀況。不過,有名男子出面投訴,他到澎湖玩樂,期間透過民宿租了一輛汽車,沒想到還車時,車行竟以「板金有刮傷」為由,要收取5500元的維修費,讓他相當傻眼。

隨著國內疫情趨緩,民眾開始「報復性旅遊」,知名景點每到假日就塞滿人,離島澎湖近日適逢花火節,更是被遊客「塞爆」,出現了百年難得一見的「機車瀑布」。

由於遊客眾多,當地租車行忙不過來,車輛全都租出去,還是有人一直來問,讓業者只能四處調車,但也調不到,「再有100台、50台都不夠。」

▼澎湖近期遊客爆滿。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼澎湖花火節人潮、遊客。(圖/記者陳俊宏攝)

不過,根據《東森新聞》報導,有名民眾投訴,他10日到澎湖旅遊,期間租不到車子,透過民宿業者租了一輛汽車,過程中沒什麼問題,等到13日還車,隔天業者突然以「板金有刮傷」為由,要求收取5500元的維修費,讓他相當傻眼。

男子感到不服,要求業者提出營業登記、租車契約等相關資料,但都沒有得到回應。他提到,旅遊期間都是走小路,難免會有樹枝刮傷,但業者提供的照片中,已經嚴重掉漆,只是樹枝刮傷,理應不會這樣。

對此,有其他租車業者指出,民眾在租車前應該仔細拍照,將車頭、車身、車尾全都拍下,再有租賃人入鏡,證明「這段時間是他租的」,這樣就不會發生糾紛時,沒辦法證明清白。

►「毛孔吸塵器」Kiehl's白泥特價990元!

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范逸臣、田中千繪復合! 《海角》CP情纏12年…十指緊扣全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面