瘋電影/阿基拉 1988年預言了2019年的日本和世界

我們想讓你知道…1988年東京發生大爆炸,引發第三次世界大戰。之後,人類捲土重來,於各地重建超現代城市。2019年,重建後的新東京宛如一個末世廢墟,頹喪、空洞、委靡。暴走族老大金田和好友鐵雄意外捲入政府的陰謀之中,31年前那場災難背後的真相呼之欲出……。在這繁華與毀滅共存的時代,唯一的救贖似乎只剩下「阿基拉」—一個能重建「光明與希望」的強大力量。

文/賴賴

▲▼阿基拉。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

1988年的預言電影,大友克洋實在太強大了,15萬張的手繪稿,號稱「耗資最鉅的日本動畫」,耗資十億日圓,1988年電腦才剛出現幾年,還沒有WINDOWS,日本經濟蓬勃發展世界聞名,大友克洋已經能夠預知未來世界的動態,除了暴走族沒落了,4D影像和社會秩序混亂,電影是社會寫照的縮影,文人再怎麼呼籲警世,仍敵不過政客輕易亂世,這是人類共業,非常非常飽滿豐富的阿基拉,科幻卡動的祖師爺。

這個年代已經看不到手繪動畫了,電腦聰明的減輕了創作者的負擔,卻也消融了細膩情感的穿鑿,阿基拉是科幻手繪動畫上的佼佼者,宮崎駿曾說:那個站在東京廢墟上的青年,一定是大友克洋。那個年代的大眾傳播製作者,有濃濃的社會道德基礎,作品總有著隱喻和無奈,透過未來的警惕,卻仍阻止不了科技帶來的社會動盪,五顆星推薦的百年佳作。

2019年的東京奧運,被預言的停止了,這個人類不知道怎麼製造出來的病毒,和電影不謀而合的日本災難,真實得令人不寒而慄。電影強烈道出當人類的能力近乎神,卻缺乏道德基礎時,自私貪婪將毀滅地球,人類也將自食惡果。

片  名:阿基拉
英文片名:Akira

類  型:動畫、動作、科幻
上映日期:2020-06-24
片  長:02時06分
導  演:大友克洋
演  員:小山茉美 、 石田太郎
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

時隔三十多年,大友克洋的劃時代作品《阿基拉》將於大銀幕重映!這部經典不朽的日本科幻動畫,不但轟動了全球動漫界,在科幻電影史上有著重量級的地位,更奠定了日本「電馭叛客」(Cyberpunk)的獨特風格,影響日後無數電影,包括《駭客任務》、《新世紀福音戰士》、《全面啟動》、《怪奇物語》、《一級玩家》都曾向它致敬。

1988年東京發生大爆炸,引發第三次世界大戰。之後,人類捲土重來,於各地重建超現代城市。2019年,重建後的新東京宛如一個末世廢墟,頹喪、空洞、委靡。暴走族老大金田和好友鐵雄意外捲入政府的陰謀之中,31年前那場災難背後的真相呼之欲出……。在這繁華與毀滅共存的時代,唯一的救贖似乎只剩下「阿基拉」—一個能重建「光明與希望」的強大力量。

▲▼阿基拉。(圖/yahoo)

▲一群抗議社會份子被抓進警局。

▲▼阿基拉。(圖/yahoo)

▲被軍方捉去實驗的鐵雄,有了幻覺。

▲▼阿基拉。(圖/yahoo)

▲擁有超能力的鐵雄,被人類盲目崇拜,他是神還是魔?

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

名家熱門新聞

是人格分裂還是平行宇宙看無

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

【芙蘿】半夜不小心撞見鬼娶親!

拓也哥,證實台灣病入膏肓

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面