高雄市長補選電視政見會8/1登場 流程公布「無交叉詰問」

記者柯沛辰、洪靖宜/高雄報導

高雄市選委會5日召開市長補選參選人公辦電視政見會議,經3人協商達成共識,敲定8月1日下午2點30分在市府四維中心地下室大禮堂舉行,以政見申論、現場提問、綜合結論三部分為主,不進行交叉詰問。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟5日代表陳其邁出席受訪。他表示,三位候選人都積極配合,非常樂見公辦政見會以辯論方式進行,期待3人君子之爭,讓高雄市民都能聽到非常優秀的政見對話。

▲▼高雄市長補選電視政見會8/1登場 流程公布「無交叉詰問」。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲民進黨高雄市黨部主委趙天麟。(圖/記者洪靖宜翻攝)

代表李眉蓁陣營的,則是高雄市新聞局前局長鄭照新。他指出,這次有機會交流新世代觀念、雙方政見,自然樂觀其成,但交互詰問部分,沒辦法讓候選人來做提問,交鋒上可能不是那麼精準到位,有一點點遺憾,不過仍尊重選委會的決定,從善如流。

鄭照新強調,不管是哪一位候選人,提出的政見都應因應現在情況,像是在疫情、美中貿易戰底下高雄的新出路,而不是拿舊的政見來「複製貼上」,希望各界都能提出有誠意的、因應高雄新挑戰的政見,為高雄的年輕人指引新出路。

▲▼高雄市長補選電視政見會8/1登場 流程公布「無交叉詰問」。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市新聞局前局長鄭照新。(圖/記者洪靖宜翻攝)

代表吳益政出席的競選服務處主任王詠沛表示,今天整個會議其實相當順利,按照《選罷法》的規定,有申論、提問和結論3個部分,唯一遺憾的是雖然稱作「辯論」,但少了相互詰問,呼籲媒體之後再辦一場真正的辯論會,讓候選人交叉詰問,這才是高雄市民之福。

▲▼高雄市長補選電視政見會8/1登場 流程公布「無交叉詰問」。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲吳益政競選服務處主任王詠沛。(圖/記者洪靖宜翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面