五福裁員上百人⋯林佳龍:沒有失業潮!7月底再「砸130億」推紓困3.0

▲▼林佳龍今日出席5G領航新世紀交通科技實證場域記者會。(圖/記者李宜秦攝)

▲林佳龍今日出席5G領航新世紀交通科技實證場域記者會。(圖/記者李宜秦攝,下同)

記者李宜秦/台北報導

旅行社南霸天五福旅遊昨日傳出不敵疫情影響,將裁員2成員工,換算下來逾百人將失業。對此,交通部長林佳龍表示,交通部日前已推出兩次紓困方案,成效卓越,強調「沒有倒閉潮或失業潮」,接著將投入約130億元,於7月底推出紓困3.0,屆時將針對員工薪資進行補貼。

五福旅遊昨日宣布,將裁員2成員工,現行員工約620人,換算下來約有120人面臨失業危機,不過裁員時機尚未確認,強調將依循勞基法規定辦理裁員,並承諾被裁員者,未來業務正常後可優先回聘。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍今(2)日表示,隨著疫情發展,交通部陸續推出紓困1.0、2.0計畫,都有很大的成效,「沒有倒閉潮或失業潮」,不過由於目前國門仍是緊閉狀態,規模較大的旅行社臨時要轉型也有困難,因此交通部已規劃好紓困3.0,陳報行政院核定,待立法院臨時會審議預算後,約7月底可實施。

▲▼林佳龍今日出席5G領航新世紀交通科技實證場域記者會。(圖/記者李宜秦攝)

林佳龍表示,紓困3.0約投入130億元經費,針對觀光產業員工薪資補貼,也會對旅行業、旅宿業、導遊、領隊、機場周邊產業等進行協助,另外有領取紓困金的旅行社、旅館業等,也必須遵守規定,不可在領取補助期間裁員。

林佳龍強調,紓困方案會持續推動,觀光產業「不會斷炊」,另外昨日三倍券開始預購,他表示,自己最想結合安心旅遊使用,搭配自由行1000元補助,一家四口就有4000元,再加上每人的3000元三倍券,學生到遊樂園旅遊也免費,換算下來全家大小可省下上萬元。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面