影/聯結車煞不住!BMW駕駛神感應秒換車道 「鋁塊灑滿地」駕駛吞最高1萬8罰單

記者陳豐德/新北報導

新北林口地區昨(20)日上午補班日8時許,街道上依然車潮湧現,一輛滿載著鋁塊的聯結車經過文化一路與仁愛一路口時,卻因為沒有跟前車保持好安全距離,急煞時車上的貨品散落一地,好險前方的BMW駕駛察覺貨車會煞不住,趕緊變換車道險些被波及,林口警方獲報到場警戒並協助處理,針對未綑綁好貨品也依法開出罰單,最高可罰駕駛1萬8千元。

▲▼林口一輛聯結車煞不住貨物灑滿地,BMW駕駛神感應馬上變換車道。(圖/翻攝自林口大家庭)

▲林口一輛聯結車煞不住貨物灑滿地,BMW駕駛神感應馬上變換車道。(圖/翻攝自林口大家庭)

一早的林口市區人車雜沓急著上班、上課,但連結車駕駛蔡男(35歲)急煞後,車上載運的鋼鋁塊瞬間散落,造成車輛僅能龜速前進,轄區林口警分局獲報立即調遣線上警力現場疏導、處置,一度拉起警戒線,避免造成二次追撞,員警揮汗一個多小時的處理後,終於恢復行車秩序。

▼聯結車上的鋁塊沒有固定好灑落。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林口一輛聯結車煞不住貨物灑滿地,BMW駕駛神感應馬上變換車道。(圖/記者陳豐德翻攝))

警方呼籲,行駛在道路上應與前車保持安全距離,並將車上負載的物品確實綑綁牢靠,避免因緊煞車造成負載物品掉落,除影響交通順暢及其他用路人的安全外,警方也將依道路交通管理處罰條例第30條第1項第2款舉發,處3000元以上,1萬8000以下罰鍰。

民眾也表示「我有跟BMW的大哥搖下車窗聊天,他說他有感覺大貨車煞不住,趕緊變換車道啊」、「 學長又在秀下限了」、「大車根本沒注意前車狀況」、「貨車開很快,也沒綁好貨物,真危險。」,更釣出BMW車主的老婆說「 我就是前面的車主,還好我老公反應快,大車在後面真的要小心的」、「BMW車主神操作」、「司機會賠死,三個月沒有薪水了!這趟白跑了」。

▼警方獲報到場警戒疏導交通。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林口一輛聯結車煞不住貨物灑滿地,BMW駕駛神感應馬上變換車道。(圖/記者陳豐德翻攝))

▲▼林口一輛聯結車煞不住貨物灑滿地,BMW駕駛神感應馬上變換車道。(圖/記者陳豐德翻攝))

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

女兒遭「私刑」險死!母怒約國中生談判 殺手突竄出狂砍報復

影/怎躲?水泥車「跨線突切車道」輾過女騎士頭害命 網怒:自己製造的死角

BMW國道內線「龜速93公里」挨罰討拍 車主怒:開車30年沒聽過這條罰規

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放「活鱷魚」到床上惡整熟睡弟 他醒來尖叫:啊...嚇到冒冷汗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面