影/全台今午後小心瞬間大雨! 周二起恢復「典型夏季天氣」

記者黃凱翊/綜合報導

今全台有雨!氣象局預報顯示,由於鋒面仍舊在台灣北部海面一帶,因此西半部今仍有局部性陣雨甚至雷雨的機會,氣象主播王淑麗則指出,上半天雨會比較局部,但午後受熱對流影響,各地雨勢將會明顯偏大。

中央氣象局預報員陳伊秀接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今鋒面影響,天氣比較不穩定,比較會下雨的區域是台中以北和宜蘭、花蓮,中午過後各地要留意山區降雨,有局部大雨發生機率;溫度部分,今高溫約32至34度。

氣象局代理局長鄭明典則在臉書貼出今晨衛星雲圖說,台灣上空對流減弱,雲圖中比較白的區域代表對流比較旺盛,台灣上空約略有一塊橢圓形、對流稍偏弱的區域,這種現象常出現在清晨;然後到午後,台灣上空的對流還會再明顯發展起來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

天氣圖。(圖/氣象局)

▲氣象局預報員陳伊秀說,今鋒面影響,天氣比較不穩定。(圖/氣象局)

氣象主播王淑麗表示,台灣西半部到東北部地區上半天雨勢較零星,但午後受熱對流影響,各地雨勢將會明顯偏大,降雨要一直到晚上才會趨緩。不過明(9)日將恢復典型的夏季氣候,雖然山區會有午後雷陣雨,但整體天氣會趨於穩定。

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,高雄午後下起大雨,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲今(8)日午後西半部將出現局部性陣雨甚至雷雨。(示意圖/記者李毓康攝)

▼本周天氣圖。(點圖可放大/氣象局)

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面