快訊/6萬名受刑人「也可領3倍券」!3套領取方式曝光

記者吳銘峯/台北報導

行政院日前定調將發「3倍券」,來振興經濟,而領取資格為全台灣人民。對此,法務部長蔡清祥表示,6萬名收容人也得以領取。

▲▼6萬名受刑人如何使用3倍券,法務部解析。(圖/記者吳銘峯攝)

▲6萬名受刑人如何使用3倍券,法務部解析。(圖/記者吳銘峯攝)

法務部長蔡清祥表示,「如何來領取就是我們所在思考的,矯正署也有依各種狀況來研擬如何讓他們能順利領取,自己領取、經過他的授權、同意書以後,由機關代為領取、交給家屬領取,我們都有思考各種不同方案,完全遵照收容人的意願。」

蔡清祥表示,「等到完整實施方案出爐,會繼續跟各位報告,因為刑期如果超過使用期限,這使用就可以用機關代領或家屬代領方式,如果刑期在期限之內,他要留著自己領取,那也沒有問題,各種可能狀況都會一一考量。」

蔡清祥提到,「收押禁見收容人我們也會跟一般收容人一樣,在期限內看交保後自己用,還是用委託的方式,我們一樣考量。此外,監所設有消費合作社,未來如果消費合作社可不可以使用券,我們也會再跟主管機關協調、討論。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面