影/全美27城宵禁!芝加哥市長宣布「無限期實施」 240人被捕、20警察傷

記者張靖榕/綜合外電報導

芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)因城市暴動,自5月30日下達宵禁令,並於隔天宣布持續;芝加哥警察局女發言人指出,數十名警方受傷,並已逮捕240名示威者。

▲▼芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)。(圖/翻攝自臉書「Lori Lightfoot」)

▲芝加哥市長萊特福特宣布無限期宵禁。(圖為2月照片/翻攝自臉書「Lori Lightfoot」)

綜合外電報導,非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死所點燃的怒火,周末蔓延至全美至少30個城市發生暴動,其中至少25個城市實施宵禁。焦點之一的墨西哥,自市長萊特福特下達宵禁令後,截至芝加哥時間5月31日上午11點04分,女發言人路德維格(Howard Ludwig)已證實,已逮捕了240名暴力示威者,傷及至少20名警察。

萊特福特在稍後的記者會中指出,伊利諾州州長普利茨克(J.B. Pritzker)已經派遣國民兵(National Guard)進入城市待命,有限度地支持芝加哥警察局。她接著表示看到暴動者在整個芝加哥甚至全美的毀滅性行為,令人感到徹底的絕望,並稱呼這些行為是「噁心」和「猥褻」的;她認為縱火打劫並不能幫助這些示威者達到他們的訴求。
芝加哥5月31日將會持續宵禁,鑑於示威者砸毀警車窗戶,把一輛警方休旅車翻倒並縱火,萊特福特已延續這項開始自前一日的命令,這個城市已經準備好面對第3天的大暴動,而宵禁時間是晚間9點至隔天上午6點。

普利茨克稍後證實萊特福特的說法,表示已派遣375名國民兵進駐芝加哥。

CNN整理周日(31日)晚間全美實施宵禁的城市,包括18州27城。

加州:洛杉磯、舊金山、比佛麗山
科羅拉多州:丹佛
佛羅里達州:邁阿密、橘郡
喬治亞州:亞特蘭大
伊利諾州:芝加哥
印第安納:印第安納波利斯
肯塔基州:路易斯維爾
密西根州:底特律
明尼蘇達州:明尼亞波里斯、聖保羅
俄亥俄州:辛辛那提、克里夫蘭、哥倫布、代頓(Dayton)
奧勒岡州:波特蘭
賓夕法尼亞州:費城、匹茲堡
南卡羅萊納:查爾斯頓(Charleston)
田納西州:納許維爾
德州:達拉斯、聖安東尼奧
猶他州:鹽湖城
華盛頓州:西雅圖
威斯康辛州:密爾瓦基

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面