直播遇「5.9級地震」狂晃!紐西蘭總理「反應超淡定」…下秒繼續接受採訪

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃心瑀/綜合報導

紐西蘭今(25)日發生5.9級地震,而當時該國總理阿爾登(Jacinda Ardern)正巧在接受電視直播採訪,當她感受到劇烈晃動時沒有露出驚慌的神情,而是繼續待在原地完成的採訪,鎮定跟冷靜沉穩的態度引起大家關注,也紛紛讚賞她的領導人風範。

綜合外媒報導,紐西蘭總理阿爾登25日早晨,在紐西蘭議會的房間裡,接受電視連線直播採訪時意外遇上5.9級的地震,從畫面中可以看到,鏡頭因為地震而微微震動,只見她先是掃視了一旁確認情況後,淡定的站在原地繼續回應主播的提問。

報導中指出,這個地震的震央距離首都威靈頓以北、1小時車程遠的地方,深度37公里,搖晃大約持續了15秒鐘,而阿爾登則是全程保持鎮定,並在主播詢問地震相關情況時表示,國會大廈的狀況很不錯而且現場沒有掛燈,大家也都很好;但她同時也開玩笑地稱,當一切開始晃動時她腦中的想法是「你是認真的嗎?」

阿爾登的鎮定跟穩重引起了許多人的關注,更受到這才是領導人該有風範的稱讚。阿爾登在地震發生過後,在新聞發佈會上證實地震沒有造成任何損傷,也排除海嘯威脅。

▼紐西蘭總理亞登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼紐西蘭總理亞登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面