彰化砂石車下坡「剎不住」!猛撞斷兩半 橫躺中彰快速道路

砂石車下坡失速自撞分隔島,霎時車頭、車身斷兩段,幸好駕駛跟乘客只受輕傷,但雙向車流因此回堵好幾公里。(圖/報系資料照)

圖、文/CTWANT

今天上午8點許,一輛砂石車行經八卦山區彰化東外環銜接台74中彰快速道路時,在下坡路段快速因剎車不及,打滑撞上分隔島,車頭跟車身猶如「折甘蔗」般斷成兩截,造成雙向車道全封,造成車道全線回堵近兩個小時,動員吊車才協助排除,幸好駕駛跟乘客只受輕傷。

警方調查,這場意外事故發生後,砂石車車身與車頭分成兩截,橫躺在路面,連路樹也都被撞倒,現場一片狼藉,雙向車道都封住,後方的車流都動彈不得,而車禍發生當時又是上班時間,警消趕緊隔出一個車道以便車輛通行。

警方初步調查,事故發生在彰化東外環銜接台74中彰快速道路的下坡路段,初判研判應該是雨勢太大,車子下坡打滑,失速自撞,肇事原因還要進一步調查,也呼籲用路人要注意輪胎保養跟雨刷維護,才能減少車禍發生。

延伸閱讀
偷吃「洗廁所贖罪」! 人夫愛上小三寵物兔姦情才曝光
羅志祥7千字懺情文藏「4大關鍵」 網紅:公關危機操作成功
梅雨狂襲!「肥厚怪蛙」台南現蹤 連蛇都不敢吃牠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全方位小陳來了「都說了先不要~」 陳漢典撂《DD52》熱舞..潘瑋柏虧:公器私用

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面