大雨狂下!國道1號彰化路段上午發生4起車禍 高速公路成停車場

▲國道彰化北上193.5路段發生聯結車撞護欄。(圖/國道警方提供)

▲國道彰化北上193.5路段發生聯結車打滑失控撞護欄。(圖/國道警方提供)

記者唐詠絮/彰化報導

天雨路滑,視線不良,開車上路真的要特別小心,接近11時許,國道1號193.3北上路段,再發生一起聯結車撞護欄車禍事件,駕駛輕傷送梧棲童綜合醫院救治,國道3隊組長張弘杰指出,至中午已經發生4起車禍,也提醒用路人下雨天開車不要急踩煞車,務必保持安全距離行駛。

彰化上午在東外環道才發生1起砂石車撞安全島事件,沒想到又發生聯結車疑似輪胎打滑失控撞上撞護欄「折甘蔗」事件,2起事故駕駛皆輕傷送醫,接近中午12點完成拖吊作業,恢復通行。

張弘杰也說,下雨天路況不佳,駕駛人行車更需要小心,除了保持安全車速及安全距離外,千萬記得不要急踩煞車,否則更容易釀禍。

二手票券豐富你生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!水獺睡前「男友式」抱貓 雙手環繞露甜笑...爸:沒牠會失眠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面