摳爆少女像!韓23歲男對慰安婦「擲石洩憤」...被制止反毆對方3拳

▲▼南韓,韓國,慰安婦,814,李容洙(圖/美聯社)

▲高齡92歲的慰安婦李容洙女士撫摸少女像。(圖/資料照/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓慰安婦議題的對立連日來更加激化,每周三在舊日本駐韓大使館前舉行的「水曜示威」已持續28年,長期抗爭也引發慰安婦質疑是否助長仇日、加深兩國對立;與此同時,首爾市銅雀區黑石洞的慰安婦少女像20日清晨遭一名23歲的孫姓男子扔擲石塊,造成左側臉部、頭髮等處有明顯的白色刮痕。 

銅雀警察署表示,20日清晨6時45分,孫男出手毀損少女像時旋即遭一名30多歲的路過民眾熱心制止,不料卻出拳毆打對方的臉部3下,隨後便遭逮捕,不過到案後仍胡言亂語,無法完整說明破壞少女像的具體動機。

高齡92歲慰安婦代表李容洙(이용수)近日出面表示,慰安婦援助團體「正義記憶聯盟」每周三在舊日本駐韓使館前的抗議活動其實非常不當,直言是在助長年輕人的對日仇恨;她更指出,該組織和曾長期為慰安婦議題發生的社會運動家尹美相(윤미향,現當選共同民主黨籍第21屆國會議員)的財務狀況程序上出現嚴重瑕疵。

李容洙16歲時曾遭日軍誘騙至台灣新竹慰安所服役,1994年,她曾赴日抗議,2007年又曾赴美國國會上作證講述受害經歷,其人生故事被翻拍成電影《花漾奶奶秀英文》(I Can Speak)。

除「正義記憶聯盟」被質疑之外,慰安婦收容機構「分享之家」(나눔의 집)更遭MBC時事節目《PD手冊》踢爆善款未用來改善慰安婦生活,而是幫助佛教曹溪宗高僧購買書籍,更計劃在慰安婦全數離世後將捐款投資建設大型渡假療養院。

►愛怎摸都行!N號房GodGod身份公開 出借17歲「性奴」...拖至摩鐵蹂躪

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮闖5566演唱會後台「激怒王仁甫」 「孫協志有避孕嗎?」「Energy VS.5566」大公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面