10歲小哥哥「救妹溺斃」生日變忌日…姨丈蹲地痛哭:都幫他買好蛋糕了

▲三地門溺水。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲三地門發生溺水案件。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者柯振中、洪靖宜、陳崑福/屏東報導

屏東縣三地門大橋橋下17日發生溺水案件,5名兒童戲水時不慎溺水,其中最大的10歲男童被救起時失去生命跡象,送醫仍宣告不治。男童的姨丈接獲消息,崩潰不敢置信,今天是男童的生日,家屬已經買好蛋糕要幫忙慶祝,沒想到為了救溺水的妹妹,男童卻失去生命。

事發於17日下午,家住高雄的顏姓男童和2名妹妹回屏東玩,姨丈帶領著3兄妹及和2名女兒一起到到三地門橋下戲水,本來5童都在淺水區,不料過程中不慎溺水,其中4名女童被救起時意識清醒,但男童卻失去呼吸心跳,送醫後仍不幸身亡。

▼三地門溺水案,男童的姨丈醫院外崩潰痛哭。(圖/地方中心翻攝)

▲▼三地門溺水。(圖/地方中心翻攝)

姨丈受訪時指出,今天正好是男童的生日,家人想說帶到河邊玩水,當時他的小女兒不小心踩進深水區,姪子為了救小女兒,冒險往前進,他也下水幫忙救人,最後成功救起小女兒,姪子游回岸邊時踩空,跟著沉了下去,因此溺斃。

姨丈悲痛,家人都已經買好蛋糕,在岸邊等待孩子們上岸後等著慶生,沒想到姪子突然遇上意外,讓4個年幼的妹妹與大哥哥從此天人永隔,一家人悲慟欲絕。

目擊者指出,當時看到3名女童先被拉上岸,還有意識,顏姓男童看到妹妹被淹沒,趕緊衝上前救人,最後妹妹平安被救出,他卻被捲入水流中,直到半小時後經消防隊尋獲,妹妹一獲救就崩潰痛哭。

►破萬元「氣炸鍋組」殺到2890元!3大優點減油80%還能變廚神~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇「收信貓」連擊式暴力收件 郵差笑開懷...網:信不能看了啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面